Wheel.Cars | Автомобильные шины и диски Загрузка

Daewoo Nexia – поиск запчастей в Украине

Опубликовано Автор: admin

В создании популярной модели Daewoo Nexia принимали активное участие 2 концерна: немецкая фирма Opel и южнокорейская компания Daewoo. В целом, модель представляет собой улучшенную версию Daewoo Racer, которая практически крайне напоминает другой известный автомобиль – Opel Kadett E. 

Несмотря на немецко-южнокорейские корни, 2 года подряд модель выпускалась на российском заводе в Ростове-на-Дону (с 1996 по 1998 гг.). Также, в течение всего периода производства, то есть с 1996 по 2016 годы, выпуском моделей занималась азербайджанская компания в Асаке. 
Благодаря доступной цене и комфорту, модель довольно востребована в Украине. Поэтому владельцам Дэу Нексии поиск автозапчастей не составляет труда. В частности, многие собственники Daewoo Nexia покупают комплектующие на проверенном сайте ZAPCHASTI.RIA.com. 

Daewoo Nexia: обзор модели

Автомобиль Daewoo Nexia изначально изготавливался на ростовском заводе «Красный Аксай». Но позднее расширенный выпуск моделей остался лишь в Асаке. Примечательно, что даже после прекращения российского производства южнокорейской модели некоторые комплектующие все же поставлялись с завода «Северсталь» из РФ. В 2020 году автомобиль до сих пор довольно популярен в странах СНГ. 

За время своего производства Daewoo Nexia выпускалась в 2 комплектациях: 
• GL, она же «Базовая». Тип кузова – седан, хотя на рынке встречались модели с 3 и 5-дверным хэтчбэком. Базовая версия модели обычно включала 5-ступенчатую механическую коробку передач. 
• GLE, «Расширенная», которую автодилеры предпочитали называть «Люксовой». В этой версии был усовершенствованный экстерьер, который включал в себя тонировку на стеклах, шильдики, защиту от солнца на ветровом стекле, окраску бампера и навесные колпаки. Кроме того, люксовая комплектация Дэу Нексии оснащалась улучшенной электрикой. В частности, устаревший тахометр был заменен на электрический агрегат, в салоне был кондиционер, автоматические подъемники на стеклах и дверных замках, а также более комфортные чехлы. Ряд доп.функций, а именно – усилитель рулевого управления и кондиционер, устанавливались под заказ. 

Рестайлинг Дэу Нексии: что изменилось в 2000-х?

Наибольшую известность на Украине автомобиль получил после рестайлинга 2008 года, который считается официальной и наиболее масштабной модернизацией Daewoo Nexia. Однако ряд изменений в модели был осуществлен в ходе первого рестайлина, в 2002 году. Так, был установлен новый модифицированный двигатель A15MF вместо «немодной» модели G15MF. Вместе с его установкой последовали и другие изменения, а именно в процессе впрыскивания топливной жидкости, охлаждении и др. 
В целом, новая модель Дэу Нексии была более быстрой и безопасной. А сам автомобиль постепенно завоевывал не только российские и азербайджанские рынки, но и украинские площадки. 

Покупателей из Украины машина привлекала доступной ценой: стоимость иномарки была лишь на 5-10% дороже ВАЗовских моделей. Но при этом Daewoo Nexia оснащалась более современной техникой и выглядела по-европейски. Поэтому многие непритязательные покупатели предпочли эту модель поднадоевшим машинам из РФ или США. 

Ремонт Daewoo Nexia: где купить запчасти в Украине?

Малогабаритный и недорогой седан Daewoo Nexia в начале 2000-х стал довольно востребован в Украине. Водители с радостью переходили на авто, ремонт которого стоил не дороже исправления дефектов на Ладе Калине. Участие немецких разработчиков в создании прототипа модели играло на руку репутации Дэу Нексии: несмотря на свой дешевый ценник, авто никогда не входило в список иномарок низкого качества. В 2020 году приобрести такую модель в Украине можно по цене до 120 000 грн. 

Привлекает владельцев Daewoo Nexia и то, что найти детали на Дэу Нексию не составит особого труда. Напротив, рынки Украины полны предложениями о продаже запчастей от собственников иномарки. Множество вариантов запчастей для Daewoo Nexia можно найти здесь

Сайт ZAPCHASTI.RIA.com известен среди автолюбителей. Здесь всегда есть интересные варианты комплектующих на любые модели, включая южнокорейское авто. К услугам покупателей – более 1500 деталей на Дэу Нексию. 

Сколько стоят запчасти на Daewoo Nexia в Украине?

Покупка автозапчастей не всегда приводит к «дыре» в бюджете. В среднем, для замены фары, зеркала или выпускного коллектора на Daewoo Nexia достаточно иметь 300 грн. Самыми дорогими товарами на рынке автозапчастей Украины, как правило, являются аккумуляторы, системы элементов (например, кондиционирование или охлаждение), а также комплекты шин.

При подборе запчастей на Daewoo Nexia рекомендуется ознакомиться со среднерыночной ценой, предложенной на новые товары в магазине. Если покупать такие же запчасти с рук, например, на сайте ZAPCHASTI.RIA.com, то это позволит владельцу сэкономить на ремонте до 70% от стоимости.

admin
bla@bla.com