Wheel.Cars | Автомобильные шины и диски Загрузка

Как арендовать квартиру в Полтавской области?

Опубликовано Автор: admin

Людей, которые не снимали номер в отеле или квартиру, единицы в Украине. Временная крыша над головой может понадобиться по разным причинам. Кто-то ищет пристанище в незнакомом городе в командировке. Кому-то нужна недвижимость на длительное время пока не будет возможности купить собственное жилье. И не имеет значения причина аренды жилплощади. Выгодно и безопасно сотрудничать только с собственниками квартир. А найти последних бывает сложно.

Алгоритм действий арендатора

Неважно нужна квартира на день, неделю или год. Поиски недвижимости обычно проходят по стандартному плану:

  • выбирается район удобный для временного проживания;
  • изучаются объявления в средствах массовой информации;
  • осматриваются отобранные претенденты;
  • проверяется документация на жильё и владельца;
  • согласовываются условия проживания;
  • подписывается арендный договор;
  • передаются ключи и деньги за аренду.

Конечно, это не точный порядок действий. Он может меняться и дополняться в зависимости от пожеланий квартиросъёмщика.

Моменты, заслуживающие внимания

К сожалению, мошенники давно и прочно обосновались на рынке украинской недвижимости. Среди них есть как мелкие аферисты, так и крупные информационные агентства. Они постоянно разрабатывают новые более изощренные схемы получения незаконной прибыли. Поэтому арендатор должен быть предельно внимательным подписывая договор с незнакомым человеком.

Риэлторы рекомендуют проверить не только документацию на недвижимость, а и бумаги, удостоверяющие личность владельца. Если в документах на квартиру и гражданском паспорте арендодателя указаны разные личности, наниматель столкнулся с мошенником. В данном случае от сотрудничества лучше отказаться и заняться поиском других вариантов.

Поиск временного жилья

Рынок аренды жилой недвижимости популярен в Украине. Интерес к нему проявляется как со стороны арендаторов, так и мошенников. Чтобы снять комфортное жильё и не попасться в лапы аферистов нужно быстро реагировать на ситуацию на рынке. Выгодные варианты долго не задерживаются.

Сегодня посмотреть квартиры в аренду в Полтавской области можно на dom.ria.biz. Здесь собраны объявления от владельцев жилья со всех регионов Украины. Особый спрос на проверенные предложения, актуальность которых гарантирована инспектором сайта.

Рекомендации квартиросъемщикам

Несмотря на то, что многие наниматели знают о мошенничестве на рынке, они по-прежнему попадаются в искусно расставленные сети аферистов. В реальности проблема легко решаема. Главное не доверять рассказам арендодателей и подтверждать сотрудничество письменным договором. Не стоит верить объявлениям с роскошными апартаментами по цене квартиры в хрущёвке.

Чтобы безопасно снять временное жильё опытные арендаторы рекомендуют:

Не передавать деньги за аренду, не проверив что арендодатель — собственник квартиры. Не оставлять залог, лично не изучив недвижимость.

Заблаговременно согласовывать правила проживания. Это касается возможности прихода гостей, содержания домашних питомцев и других нюансов.

Подтверждать сотрудничество письменным договором. Не имеет значения, арендуется жилье на сутки или год важно составить арендное соглашение.

Не соглашаться арендовать жилплощадь по доверенности. Даже если это законный представитель владельца жилья часто таким способом пользуются аферисты.

Дополнять основной договор описью имущества. Указав в дополнении все вещи, находящиеся в квартире и их состояние, можно избежать проблем при выселении.

Чтобы без проблем арендовать квартиру в Полтавской области арендатор тоже должен быть адекватным человеком. Ведь сотрудничает две стороны: владелец жилья и временно проживающий. И каждый заинтересован, чтобы всё прошло успешно.

admin
bla@bla.com