Wheel.Cars | Автомобильные шины и диски Загрузка

Тампонажные растворы

Опубликовано Автор: admin3

Замораживание пород. Вся глубина замораживания в соответствии с геологическим разрезом и гидрогеологическими условиями была разбита на две зоны: I зона — от 0 до 220 м, II зона — от 220 м до принятой конечной глубины замораживания.

Схема замораживания принята следующей: I период — на всю глубину при температуре рассола -20° С; II период — от 220 м до проектной глубины при температуре рассола -50° С (II зона).!

В замораживающую станцию входило: 2 компрессора АО-1200 одноступенчатого сжатия, предназначенные для замораживания пород при ( = -20° С, 3 компрессора АДК-65/40 и 3 компрессора БАО-700, предназначенные для двух — и трехступенчатого циклов сжатия при замораживании пород II зоны с температурой рассола г = — 50° С. В качестве холодоносителя применялся раствор хлористого кальция крепостью 32,2° Во, объемным весом 1,282 г/см3, замерзающий при температуре -55° С. Для двухзонального замораживания пород в замораживающих колонках были смонтированы по две питающие полиэтиленовые трубы.

Первая, опускаемая до глубины 220 м, предназначена для подачи холодоносителя в колонки при замораживании пород верхней зоны. Вторая питающий труба была опущена до глубины около 300 м, (на дно колонки) и предназначалась для подачи холодоносителя в колонку при замораживании пород II зоны.

При замораживании пород зоны холодоноситель циркулировал в межтрубном пространстве колонки на участке от 0 до 220 м. При замораживании пород II зоны циркуляция холодоносителя в межтрубном пространстве колонки ограничивалась участком 220-300 м, так как обратный поток холодоносителя поступал в полиэтиленовую трубу, опущенную до 220 м. Проходка стволов.

План строительной площадки с расположением зданий и горнопроходческого оборудования при проходке стволов на БКК № 2.

admin3