Wheel.Cars | Автомобильные шины и диски Загрузка

Выбор лучших автопокрышек на лето

Опубликовано Автор: admin

Каждому автовладельцу хочется, чтобы автомобиль долгое время работал без поломок. Особо вопрос актуален с наступлением теплых дней, когда многие отправляются на море, дачу или в увлекательное путешествие на четырех колесах. Но для безопасных поездок важно, чтобы авто уверенно вело себя на дороге, а это требует использования хорошей и качественной летней резины для автомобиля.

Полезные рекомендации автовладельцев

Правильно выбранные летние шины цена, которых на MARKET.RIA определяется разными параметрами являются залогом безаварийной и комфортной езды. Также они влияют на количество потребляемого горючего.

При выборе летних шин опытные автовладельцы рекомендуют:

  • Выбирать модели с минимальным весом не в ущерб остальным параметрам. От массы новых летних шин зависит работа элементов подвески. Это напрямую влияет на комфорт управления авто и износ амортизаторов.
  • Учитывать, что от высоты протектора зависит уровень шума. Но это же влияет и на безопасность летних покрышек. Следовательно, данный параметр должен быть средним для обеспечения устойчивости авто и комфорта водителя и пассажиров в салоне.
  • Помнить, что летние шины для авто из мягкого каучука комфортны в эксплуатации, но увеличивают путь при торможении. Такой вариант подойдёт для любителей спокойного стиля вождения.
  • Использовать летние автошины с направленным рисунком только в регионах с регулярными атмосферными осадками. В остальных случаях установка таких автопокрышек непрактична, так как они не взаимозаменяемы, что не позволяет оптимизировать износ.
  • Устанавливать для зимней эксплуатации шины с узким профилем. Это позволяет колесам проваливаться в снежный покров для обеспечения курсовой устойчивости автомобиля.

Учитываем основные показатели — скорость и нагрузку

Выбирая летние автошины, дополнительно нужно учитывать индекс скорости и нагрузки. Первый указывает на какой скорости можно безопасно эксплуатировать автопокрышки. Дорогая летняя резина в Украине с максимальным скоростным пределом обеспечивает надежное сцепление с дорогой даже при прохождении поворотов без снижения скорости.

Рассматривая индекс нагрузки, нужно учитывать, что он важен для летней авторезины, используемой на коммерческом транспорте либо на легковых автомобилях с повышенными показателями грузоподъемности. Обычно это внедорожники, мини-грузовики и пикапы.

Определяемся с рисунком на протекторе

В зависимости от сезона, разные модели резины, в основном отличаются рисунком протектора. Он отвечает за сцепление покрышек с автодорогой и снижение влияния природных факторов на устойчивость авто, таких как влага, пыль, песок и щебень. Поэтому прежде, чем купить летнюю резину, цена которой должна соответствовать качеству, важно ознакомиться с разновидностями узоров протектора. Последние могут быть:

  • Симметричными. Такие автопокрышки предназначены для езды по ровному асфальтированному покрытию. Их не стоит использовать на автомобилях с большой грузоподъемностью.
  • Направленными. Благодаря такому рисунку качественно удаляется влага из-под места контакта автопокрышек и дорожного полотна. Но это увеличивает путь при торможении на сухой дороге. Такие летние автопокрышки не стоит использовать на машинах без ABS.
  • Ассиметричными. Летняя резина для легковых автомобилей с таким рисунком состоит из двух частей. На наружной и внутренней части предусмотрен индивидуальный узор. Центральная зона качественно отводит воду, а наружная увеличивает курсовую устойчивость во время манёвров.

Требования к автопокрышкам

Шины на лето постоянно эксплуатируются при плюсовой температуре. Это требует от них высокой устойчивости к износу. В отличие от зимних автошин они жёстче. Благодаря использованию специального сорта каучука и разных рисунков протектора производители добиваются следующих целей:

  • комфорта и безопасности всех людей, находящихся в салоне автомобиля;
  • устойчивости транспортного средства при прохождении поворотов на высокой скорости;
  • хорошего сцепления с дорогой в любых погодных условиях;
  • сокращения потребления горючего;
  • уменьшение длины пути при торможении;
  • низкого уровня шума.

Также покрышки летние должны предотвращать эффект аквапланирования. Это позволяет сохранять управляемость авто в сухую и дождливую погоду. Проблема особо актуальна для украинских регионов с частыми дождями.

В качестве заключения

Прежде чем купить летние покрышки на MARKET.RIA нужно внимательно подойти к выбору рисунка на протекторе, индексам скорости и массы. На этих основных критериях основывается качество управления, безопасность и эксплуатационные особенности автомобиля. При выборе производителя автопокрышек автолюбитель отталкивается от личных предпочтений и бюджета, выделяемого на покупку. Но это никак не влияет на необходимость вовремя устанавливать авторезину в соответствии с сезоном.

admin
bla@bla.com