Wheel.Cars | Автомобильные шины и диски Загрузка

Что водитель должен знать, выбирая дневные ходовые огни

Опубликовано Автор: admin

Что такое дневные ходовые огни, знает далеко не каждый водитель. На самом деле это особенно важные дополнительные фонари, которые в обязательном порядке должны использоваться на транспортном средств в период с октября по май. Все дело в том, что эти устройства делают машину более видимой для остальных участников движения, что в свою очередь в разы сокращает вероятность возникновения ДТП.

Дрл (дневные ходовые огни) – это определенные внешние источники освещения, предназначенные для использования в дневное время суток для улучшения видимости транспортного средства во время передвижения. Иными словами это устройства пассивной безопасности, отличающиеся сильнейшим сигнальным действием. Поэтому их наличие позволяет сделать машину более видимой на дороге, улучшить реакцию водителя за рулем, а также уменьшить риск возникновения аварийной ситуации.

Если сравнивать ДХО с традиционным ближним освещением, то первые фонари обладают достаточным количеством преимуществ.

  1. Во-первых, при использовании высококлассных оптических устройств, уровень безопасности во время передвижения повышается в несколько раз. Включенные ДХО делают машину заметной, за счет определенной высоты направленности светового пучка. Что касается ближнего света, его луч направлен исключительно на дорогу.

  2. Во-вторых, использование дневных огней позволяет достичь снижения расхода топливной жидкости на несколько процентов. Все дело в том, что источниками света в таких фарах выступают светодиоды, потребляющие минимум энергопотребления в момент функционирования. Соответственно это позволяет уменьшить количество вредных выхлопов, выпускающихся в окружающую среду.

  3. В-третьих, использование дрл позволяет продлить срок службы всей системы освещения транспортного средства. А все потому, что головной свет чаще всего подразумевает использование галогенных лампочек, нуждающихся в регулярной замене. А вот светодиоды способны великолепно справляться со всеми возложенными функциями на протяжении 10000 часов.

  4. В-четвертых, бесспорным преимуществом дхо является их автоматическая активация. Все дело в том, что они самостоятельно включаются днем и выключаются вечером. Поэтому автомобилисту не придется регулярно следить за активацией дополнительных огней.

На сайте специализированных магазинов представлено два варианта дрл для автомобилей. В частности, это касается штатных и универсальных приспособлений. Первые предназначены для установки лишь на определенный автомобиль. А вот универсальные дневные огни можно с легкостью устанавливать на любое транспортное средство.

admin
bla@bla.com