Wheel.Cars | Автомобильные шины и диски Загрузка

Особенности покупки нового транспорта в салоне

Опубликовано Автор: admin

Покупка нового автомобиля — серьёзный шаг в жизни автолюбителя, сопровождающийся внушительными финансовыми затратами. Этот процесс не терпит спешки и банальных ошибок. В современных автосалонах представлен широкий выбор транспорта разных марок и моделей.

В крупных городах одну марку может представлять несколько дилеров. Это приводит к высокой конкуренции. Следовательно, у покупателя есть определенные шансы рассчитывать на дисконт. Ведь каждый продавец заинтересован удержать клиента, используя любые доступные рычаги влияния.

Приятные бонусы при покупке новой машины
Самый дорогой и дешевый транспорт приобретается без существенных скидок. Рассчитывать на приятные бонусы можно приобретая автомобили в среднем ценовом сегменте. Хотя не исключён шанс на скидку при покупке бюджетной машины. Обычно выгодные условия предлагаются в преддверии праздников и значимых дат для автосалона.

Покупка нового автомобиля позволяет рассчитывать на скидку если покупатель:

  • своим видом не покажет своей заинтересованности в конкретном транспортном средстве;
  • вынудит менеджеров уговаривать совершить покупку, мотивируя это выгодными условиями в другом салоне;
  • выскажет своё недовольство отделкой салона;
  • начнёт жаловаться на скудную комплектацию автомобиля без автоматической трансмиссии и центрального замка;
  • будет оспаривать цифры на ценнике, по его мнению, необоснованно завышенные;
  • сомневаться в любых вопросах тем самым заставляя продавца идти на уступки.

Нужно помнить, что менеджеры автосалонов имеют определённые права для удержания покупателей. Это может быть приятный подарок в виде комплекта зимней резины, аудиосистемы и других периферийных устройств. Также может быть предложена бесплатная страховка.

Технические особенности сделки

В большинстве автосалонов работают общепринятые правила, выдвигаемые к продавцам нового транспорта. Однако встречаются дилеры, пренебрегающие определенными условиями, связанными с документами на транспортное средство. Это может привести к проблемам в процессе регистрации авто на нового владельца.

Эксперты рынка легковых автомобилей рекомендуют в процессе заключения сделки с салоном учитывать следующие факторы:

  • Оплачивать покупку нужно только банковским переводом. Это станет дополнительным подтверждением передачи денег и не вызовет интереса у налоговой службы.
  • Представитель автосалона после получения денег должен предоставить все документы для беспроблемной регистрации автомобиля в сервисном центре МВД.
  •  Временная документация на автомобиль действует в течение 10 дней. На протяжении этого срока новый владелец машины должен поставить её на регистрационный учёт.
  • Чтобы официально выехать из автосалона на купленном автомобиле, необходим техпаспорт и страховой полис. Последний можно оформить в салоне или в любой компании.
  • Нельзя затягивать с регистрацией автомобиля. 10 дней в состоянии эйфории владения новой машиной пролетят быстро.

Покупая автомобиль в автосалоне, нужно сверить vin-код на важных элементах с информацией в паспорте машины. Это полностью исключит проблемы в будущем.

Подводим итоги

Сегодня у продавцов автосалонов есть разные способы выманить из покупателей побольше денег. Они могут навязать дополнительную страховку или оборудование абсолютно бесполезное для водителя. Также внимания заслуживает проверка документов, а в частности правильности их заполнения. Даже орфографические ошибки могут стать поводом для признания сделки недействительной. Поэтому к покупке новой машины нужно подходить ответственно и подготовлено, зная все уловки продавцов. Это позволит сэкономить значительную сумму на дорогостоящей сделке.

admin
bla@bla.com