Wheel.Cars | Автомобильные шины и диски Загрузка

Почему важно вовремя менять расширительный автомобильный бачок?

Опубликовано Автор: admin
Бачок расширительного типа располагается в охлаждающей системе автомобиля. Емкость отвечает за распределение жидкости. Неисправность и разгерметизация такого элемента лишает силовую установку и другие конструктивные части температурного баланса. Перегрев может привести к критическим поломкам и дорогостоящему ремонту.
Бачок отвечает за ряд важных функций:
• Элемент блокирует пробки воздуха. При остывании силовой установки бачок обеспечивает возврат антифриза, что гарантирует стабильную работу механизма.
• Конструкция бачка имеет клапан. Создан он для того, чтобы стабилизировать давление в охлаждающей системе и обеспечивать равномерную подачу состава.
• Именно бачок принимает излишки тосола. В процессе нагрева жидкость расширяется.
Заметить неполадки с бачком на первых порах трудно. Однако это может привести к серьезному температурному дисбалансу и соответственно неисправностям силового агрегата. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить постоянный мониторинг.
Как меняют бачок профессионалы?
Механики рекомендуют не пытаться восстановить старую емкость. Как правило, это пластиковый резервуар, который рассчитан на ограниченный срок годности. Разгерметизация, механическое повреждение ожидаемо. Ремонт расширительного бачка проводится путем полной замены.
Представители автосервиса выполняют несколько дополнительных процедур:
• Оценивается не только функционал бачка, но и всей охлаждающей системы. Вероятно, что к повреждениям емкости привели неполадки других узлов.
• Инициируется полная очистка технических отсеков. Внутрь попадает грязь, накапливаются осадки и развивается коррозия. Очистка помогает защитить изделия от перегрева.
Специалисты настроят оборудование таким образом, чтобы обеспечить безопасную работу бачка и всей охлаждающей системы. Кроме того, на проделанную работу механики дают гарантию, а это освобождает автовладельца от лишних рисков.
Как избежать лишних трат?
Замена бачка – процедура быстрая и интуитивная, но не всегда чистая. Придется полностью разобрать охлаждающую систему и провозиться со смазочными материалами. Все это заставляет обращаться в автосервис, услуги которого не всегда обходятся дешево.
Расширительные бачки на иномарках рассчитаны на годы эксплуатации. Сохранить функционал оборудования можно, если следовать некоторым правилам:
• Применять жидкости, рекомендованные производителям. Это составы, которые не разрушают механические и пластиковые покрытия. Кроме того, в таких жидкостях содержится оптимальный объем присадок, не оказывающих негативное воздействие на элементы авто.
• Ездить аккуратно. Агрессивный стиль вождения для городских иномарок – это основная угроза. Из-за этого повышаются главным образом динамические нагрузки. Из-за вибраций бачки попросту слетают с креплений, разгерметизируются, что приводит к утечки смазочных составов.
• Проводить периодический мониторинг. Делать это нужно не только перед каждым сезоном, но и после любых долгосрочных поездок. На загородных трассах, где дорожное полотно меняется каждые 50 км, внутренние части автомобиля получают локальные повреждения, которые в будущем приводят к критическим поломкам.
Еще одна рекомендация – это покупка оригинальных деталей. Бачки по конструкции практически идентичны, но это не значит, что модели от одной машины подойдут к другой. Производители разрабатывают емкости согласно техническим отсекам и ресурсу автомобиля.
Как сэкономить на брендовых деталях?
Можно пойти простым путем и найти аналоговые на китайском рынке. Однако такие бачки изготавливаются с нарушением технологии. Основная проблема – это разгерметизация по конструктивному шву.
Сэкономить можно через авторазборки. Компании выкупают машины после мелких ДТП и перебирают на запчасти. Через авторазборку можно найти бачок даже на премиумную иномарку в идеальном состоянии без дефектов и недостатков.

 

admin
bla@bla.com