Как покупать автомобили Лексус на вторичном рынке

Автомобильный вторичный рынок Украины переполнен разными предложениями. В частности здесь продаются транспортные средства под брендом Лексус. Это японский производитель, который представляет на рынке легендарные автомобили премиального класса. Они ориентированы на солидных и обеспеченных людей.
Учитывая высокую стоимость транспортных средств, многие потребители могут себе позволить приобретение таковых только с пробегом. Именно поэтому марка популярна на вторичном рынке. Но следует разобраться, как правильно выбирать машину, чтобы ее эксплуатация доставляла только удовольствие, а не разочарование.
Правила выбора
На вторичном рынке вся ответственно за качество подобранного продукта ложится полностью на плечи покупателя. Если он не проверит техническую часть, то приобретет плохую машину, которую потребуется долго чинить, вкладывать в нее средства, чтобы она выдавала исправную стабильную работу.
При проверке автомобиля ваше внимание должно быть приковано к некоторым элементам:
1. Состояние двигателя. Силовой агрегат – самая важная составляющая технической части автомобиля. Его починка при необходимости встанет в крупную сумму. Нужно смотреть не только на показания панели приборов, поскольку сегодня легко можно скрутить пробег – обмануть покупателя, но и на сам двигатель. Сигналом к наличию проблем является промытый двигатель – скорее всего, покупатель хочет скрыть следы масляных потеков.
2. Геометрия кузова. Кузов любого автомобиля, не обязательно Лексуса, должен быть идеальным и ровным. При серьезных столкновениях геометрия кузова страдает. Из-за этого нарушается управляемость – автомобиль плохо слушается водителя. Естественно, детали технической части тоже располагаются неправильно, из-за чего увеличивается износ таковых. Поэтому нельзя ни в коем случае покупать машины с нарушенной геометрией кузова, т.к. они подвергают вам опасности и лишней расточительности. Следует отметить, что выправить геометрию невозможно, такой автомобиль нужно только утилизировать.
На сайте BAZAR.AUTORIA.BIZ представлено много предложений по покупке или продаже различных транспортных средств. В частности вы сможете быстро найти Lexus на этом сайте. Удобнее всего вести поиски с настройками фильтра – введите нужные параметры, и система автоматически покажет вам только те предложения, которые соответствуют требованиям.
Дополнительные рекомендации
При покупке Лексуса на вторичном рынке, рекомендуется воспользоваться дополнительными советами опытных автомобилистов:
1. Никогда не отказывайтесь от тест-драйва. Без него вы покупаете автомобиль вслепую. Его нужно выполнять даже при условии, что покупали транспортное средство с предварительным проведением компьютерной диагностики.
2. Тщательно проверяйте договор перед подписанием. Распространенная схема мошенников – менять сведения в договоре. Даже если вы совместно составляли этот документ, еще раз пробегитесь взглядом по важным моментам.
3. Не приобретайте автомобиль, если продавец отказывается ехать на компьютерную диагностику, причем даже после того, как вы озвучили, что самостоятельно оплатите сделку. Когда собственнику нечего скрывать, он не станет отказываться от дополнительных проверок.
4. Не покупайте машину, если точно уверены, что цена намного ниже рыночной. Когда собственнику требуется срочно продать товар, он обратится к скупщикам. Слишком низкая стоимость указывает на плохое качество или проблемы с документами.
Естественно, нельзя брать автомобиль, если предварительно не проверите документы. Заключать договора рекомендуется только с собственниками напрямую, поскольку доверенность, даже генеральную, очень легко подделывать.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью