Почему не стоит отказываться от б\у запчастей на БМВ?

Неопытные автовладельцы полагают, что премиумные машины немецкого производителя можно ремонтировать только с применением фирменных комплектующих. Это в корне не так. Такая политика выгодна для дилеров, которые получают еще один источник дохода.
Новые комплектующие продаются по тройной наценке. Покупатель переплачивает за политику бренда, за работу дилера и в том числе за эксклюзивность марки. Если это БМВ, вышедшая в последние годы, или модель, которая и вовсе не выпускается с девяностых, придется заплатить солидную сумму даже за декоративные аксессуары салона.

Выбрать запчасти на БМВ в б/у состоянии выгодно:

• В специализированных магазинах без труда можно найти модели, которые не изношены более чем на 10-20 %. Это значит, что деталь сохранит функционал на протяжении трех-четырех лет. При этом стоимость в 2-3 раза меньше.

• Продажа б/у комплектующих на европейские иномарки – это бизнес с большим количеством конкурентов. Авторазборки, автомастерские и онлайн-магазины снижают цену, чтобы привлекать клиентов.

• БМВ выпускает запчасти, рассчитанные на десятилетия пользования. При соблюдении своевременного ТО компоненты не теряют функционал и ничем не отличаются от заводских модификаций. Сервис касается применения правильных смазочных материалов и фирменного моторного масла.

Какими способами можно найти б/у запчасти на БМВ?

Статус марки упрощает жизнь автовладельцу. Запчасти на немецкие авто в Украине представлены в широком ассортименте. Это касается как столицы и региональных центров, так и провинции.

Купите и сэкономить можно несколькими вариантами:

• Обратиться в местные авторазборки или автомастерские. В своем городе и даже в микрорайоне можно найти частную автомастерскую, занимающуюся устранением локальных поломок. Компании скупают запчасти с автомобилей после аварии или с машин, которые уже исчерпали ресурс. К продаже предлагаются в основном элементы ходовой части, салона и кузовные детали.

• Поискать предложения в Интернете. Найти б/у запчасти на БМВ можно в специализированных интернет-маркетах. Это компании, которые оперируют складом уже готовых и восстановленных деталей. Цены здесь чуть выше, но интернет-маркет старается работать с комплектующими, которые ничем не отличаются от новых и не имеют царапин, потертостей и прочих дефектов.

• Купить у частника. На специализированных сайтах объявлений можно найти сотни предложений по продаже деталей БМВ. Работа с другими автовладельцами проходит без договора и лишь на устном соглашении. Идти на такие сделки стоит тем, кто разбирается в технике и знает, чему должна соответствовать та или иная деталь машины.

Что нужно знать перед покупкой новых машин БМВ?

Предложения с авторазборок, автомастерских, интернет-магазинов актуальны для владельцев старых моделей немецкого производителя. Это машины, которые уже долгое время находятся в обороте и активно снабжаются комплектующими.

Новая техника, вышедшая в последние годы, еще не столь доступна и распространена. Вряд ли удастся найти б/у элементы двигателя, ходовой части коробки передач – самых дорогостоящих узлов машин. Тот, кто покупает новую технику, предсказуемо обрекает себя на затраты на ремонт и обслуживание в ближайшие несколько лет.

Особые проблемы обстоят с бортовыми компьютерами, электрикой. Найти б/у комплектующие на такие системы не так просто. Кроме того, не каждая кустарная мастерская работает с оборудованием и инструментом, которое поможет устранить проблемы программного характера.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью