Из чего складывается стоимость жилой недвижимости

В настоящее время существует сегментация многоэтажных домов в зависимости от года постройки и материала здания. Выделяют старый фонд, «хрущевки», «брежневки» и новостройки. Чаще всего квартиры, купленные в новых домах, дороже. Хотя, если в старом доме был произведен капитальный ремонт, то цена на квартиру существенно отличаться не будет. Итак, стоимость приобретаемого жилья зависит от типа дома.

Большое значение имеет месторасположение или район дома, в котором приобретается жилье. Несомненно, ценовое лидерство принадлежит квартирам в элитных районах. Они есть практически во всех городах независимо от их масштаба. Например, это центральная часть города. Развитая инфраструктура района и его экологичность сыграют в сторону увеличения стоимости жилья. Отсутствие поблизости от дома детского садика, школы, больницы, магазинов представляет большие неудобства для жильцов. Также не прибавит привлекательности для покупателя промышленный район города.

Если вы хотите приобрести жилье подешевле, то в этом случае вам следует обратить внимания на малогабаритные квартиры, т.е. квартиры маленькие по площади. Третий критерий, обуславливающий стоимость жилья – это его площадь. Чем квартира больше, тем она дороже.

Жизнь за пределами Киева: лучшие пригороды столицы и ЖК в них. За что «Лисовый квартал» и «Крона Парк» в Броварах так любят в отзывах инвесторы

Большинство покупателей желают, чтобы был балкон. Спрос на данные квартиры определил их боле высокую цену по сравнению с аналогичными, но без балкона. Не пользуются особым спросом плохо освещаемые квартиры. В основном покупатели ищут квартиры, расположенные на солнечной стороне. Естественно, чтобы продавцы используют этот фактор в свою пользу. Зачастую угловое расположение снижает стоимость жилья, так как предполагается, что такие квартиры могут промерзать зимой. Это не всегда так, зато покупатель может поторговаться, сославшись на этот недостаток жилья.

Средние этажи традиционно стоят дороже. Первый этаж не приветствуется из-за близости к подвалу и повышенной влажности, а последний — из-за возможного протекания крыши. Оба варианта отталкивают покупателя еще и тем, что они более доступны для воров. Как правило, квартиры на этих этажах дешевле. Но в ситуации, когда квартира приобретается под нежилое, первый этаж – большое преимущество для продавца. Он может выручить за неё очень хорошие деньги.

Мы перечислили факторы, не зависящие от хозяина продаваемой квартиры, то есть те, которые ей присущи с момента строительства.

Продавец может повлиять на цену своей квартиры, улучшив её состояние. Так, если перед продажей в квартире был сделан капитальный ремонт, то это повышает её стоимость. Не редки случаи, когда владелец жилья делает предпродажный дешевенький косметический ремонт, чтобы скрыть явные недостатки своей квартиры. Эти манипуляции могут оттолкнуть потенциальных покупателей, и сыграют против повышения стоимости. Ну а совсем «убитые» квартиры могут предлагаться по «бросовым» ценам. Прежде чем покупать такую недвижимость, нужно тщательно просчитать все предстоящие затраты на ремонт.

Таковы основные критерии, влияющие на стоимость жилья в сторону его увеличения или уменьшения. Выбирайте квартиру, руководствуясь своим желанием и исходя из своих материальных возможностей. Рынок недвижимости сегодня предлагает вам широкий выбор вариантов.

Комментарии запрещены.

  • 09.08.2018
    Шины Matador

    Производство автомобильных покрышек представлено на наших рынках большим количеством различных фирм, среди которых шины Matador заслуженно пользуются большим спросом у автолюбителей. С момента основания в 1905 г. компания... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Причины износа шин

    Благодаря своевременному осмотру покрышек, предоставляется уникальная возможность получить все необходимые данные относительно состояния колес и покрышек, некоторых нюансах эксплуатации автомобиля, возможных неисправностях,... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Кованые и литые диски: какая между ними разница?

    Почти целое столетие автолюбители могли пользоваться только штампованными дисками на колесах. Но даже и сейчас, когда появились другие виды, стальная штамповка не утратила своей популярности. Когда появились литые диски,... 
    Читать полностью