Электромобили

Можно с определенной уверенностью говорить о том, что производство электромобилей перешло грань отдельных прототипов и ограниченного выпуска. Уже сейчас продажи таких электрокаров, как Mitsubishi I-MiEV и Nissan LEAF перевалили за 20000. А до 2013 года практически все мировые лидеры автопрома, такие как Ford, Toyota, Honda, Kia, Volvo, Renault выпустят на рынок свои массовые модели электромобилей. Большинство автомобилей имеют запас хода до 200,0 км. Но, например модель E6 от китайского производителя BYD за счет нового аккумулятора повышенной емкости обладает запасом хода до 330,0 км. Эти кары планируется первоначально использовать в качестве такси на улицах Китая.

Одной из популярных моделей на сегодня является полный электромобиль который можно приобрести на сайте www.allelectrics.com.ua, выпускаемый автогигантом Ford Motor Company. Он появился на рынке в 2011 году и уверенно занимает лидирующие позиции. Электрокар построен на базе популярного Ford Focus, который оснастили электромотором. Массовое серийное производство этого электромобиля планируется осуществить до 2013 года. Основными достоинствами Ford Focus Electric являются:

— полностью электрический вариант автомобиля Ford с запасом хода до 150,0 км и максимальной скоростью 135 км;- практически все технические характеристики опережают аналогичные показатели у других легковых электрокаров;- возможность зарядки литий-ионного аккумулятора от обычной розетки, находящейся дома, то есть от электросети бытового назначения с напряжением 220В. А процесс зарядки практически в три-четыре раза быстрее, чем у своих прямых конкурентов;- кар оснащается специальным устройством для экономии и сохранения заряда бортового аккумулятора;- автолюбитель при помощи своего смартфона имеет возможность отслеживать и корректировать работу систем электрокара (информация о работе автомобиля, управление основными системами, регулировка программы зарядки аккумулятора и т.п.).

Неплохим конкурентом электрокару от Ford является начавшаяся выпускаться недавно модель электромобиля от компании Toyota. Новый переднеприводный электрокар построен на базе популярного кроссовера Toyota RAV4. Он работает в одном из двух режимов – Normal или Sport. В первом режиме предельная скорость составляет 136 км/ч, а в спортивном – 160 км/ч, что совсем неплохо для машин такого класса. Данная модель разрабатывалась совместно с японской компанией Tesla Motors. Заряд литий-металлоксидных аккумуляторов происходит от электросети с напряжением 110В или 240В, и составляет, соответственно, 12 и 6 часов. Аккумуляторы двухрежимные. В первом варианте с нормальной мощностью 35 кВт/ч запас хода составит 147 км. Электромобиль Toyota RAV4 EV в расширенном режиме сможет проехать на одной подзарядке 180 км, при этом мощность батареи увеличится до 41,8 кВт/ч, но ее жизненный цикл уменьшится. Электрокар может работать в одном из трех режимах функционирования силовой установки, при этом ECO HI режим позволяет экономить до 40% энергии.

Комментарии запрещены.