Омыватель стекла

В самом названии омыватель стекла уже заложено объяснение, для чего предназначена эта жидкость. С необходимостью регулярно очищать стекла от грязи с помощью стеклоочистителей сталкивается любой автомобилист. В любой машине имеется бачок, в который заливают омывающую жидкость.

Прежде чем выбрать омыватель стекла на сайте , ознакомьтесь с важными замечаниями по поводу подбора омывающего средства. Одна из важнейших характеристик омывающей жидкости – ее предназначение для холодного или теплого сезона. Разница между ними большая и принципиальная, и заключается в ведущем компоненте состава.

Логично предположить, что в летний омыватель в качестве основы включена вода. Известно, что многие автовладельцы пренебрегают специальными средствами для омывания и заливают в бачок обычную воду, в редком случае фильтрованную. Это может быть выходом из ситуации неконтролируемых загрязнений, но причинит лишнюю головную боль. Обычная вода не обладает грязеотталкивающими свойствами, в отличие от качественного омывателя, и, что очень важно для летнего сезона, вода не способна отогнать те стаи насекомых, что преследуют путешественников особенно за городом. А вот правильный омыватель по адресу с такими задачами справляется просто замечательно.

Для холодных и морозных погод, вода уже не подойдет, т.к. имеет свойство замерзать. Вместо нее за основу омывателя для зимы используют спирт. Вполне обычный себе этиловый спирт с характерным ароматом. Мы неспроста акцентируем ваше внимание на такой характеристике, как запах, поскольку именно она гарантирует безопасность зимнего омывателя. Недобросовестные производители вместо этилового могут применять другой спирт, метиловый. Он вообще ничем не пахнет, зато провоцирует отравление. Вдыхание паров такого спирта приводит к негативным последствиям различной степени, хотя на дороге и простое головокружение может обернуться аварией или даже катастрофой.

Еще одним вариантом является – изопропиловый спирт, который наиболее популярен из-за доступной стоимости. Но его резкий запах не все могут выдержать. Аромодобавки в такой жидкости мало помогают. Если планируется эксплуатировать автомобиль только в пределах Украины, то лучше выбрать омыватель с показателем застывания при минус 20 или 25 градусов, а не минус 30. Чем ниже температура, при которой замерзает омыватель, тем меньше будет резкий запах.

Слишком навязчивый запах любой из омывающих жидкостей также становится симптомом ее низкопробности, наряду с образованием потеков и несоответствием указанных параметров действия ее при определенной температуре воздуха.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью