Ухаживаешь за шинами – ухаживаешь за собой

Как говорит статистика, приблизительно раз в неделю любой водитель размышляет о состоянии собственного автомобиля. Среди множества различных диагностик состояния автошинам достается забота по остаточному принципу: вроде уже «лысые» и «пора менять на зимние». Какая тут диагностика? А зачастую делаем выбор между шинными брендами, основываясь на информации со щитов наружной рекламы, которых насмотрится за время стояния в пробках, как сериалов. Между тем уход за шинами особо важен, ведь между Вами и землей – только они.

Поделимся некоторыми соображениями, которые помогут Вам продлить срок эксплуатации шин и, соответственно, колес.

1. Перед путешествием куда-либо стоит со всех сторон оглядеть покрышки и протестировать на выщербины, вмятины и другие повреждения. Полезно проконтролировать, чтобы на шинах не нашлось скоплений пыли, гвоздей и иных инородных предметов. Оцените уровень коррозии колес.

2. Во время Вашего вояжа советуем ненавязчиво слушать, как трудятся детали автомобиля. В случае выявления аномалий, то рекомендуем отыскать их причину «сегодня же». Разумеется, замечательно, если Вам поможет оказавшийся с оказией мастер из автосервиса. В противном случае придется потрудиться самому.

3. Покрышку советуем вовремя отмывать от посторонних загрязняющих компонентов, которые портят авторезину. При этом том не рекомендуем использовать мощную водяную струю для отмывания, как в рекламных кампаниях по телевизору. Спецы рекомендуют поэксплуатировать самую ординарную воду с мылом (шампунем) и себя – любимого.

4. Рекомендуем постоянно менять колеса между собою. На различных осях автопокрышки приходят в неисправное состояние неравномерно. Эта простая процедура преследует цель добиться более размеренного старения всего набора покрышек.

5. Новейшие шины с шипами хорошо рекомендуется аккуратно обкатать , избегая резких движений в пути. Этот подарит резине более долгую жизнь.

6. Лучшие шины должны храниться, например, на сухой мансарде с хорошо работающей вентиляцией. Темная резиновая масса покрышек одинаково боится и избытка тепловой энергии, и очень сильного мороза. Нормальная воды в атмосфере также помогает преодолеть несвоевременное старение. Конечно, шины не должны попадать под броское солнечное освещение. Рекомендуем не наваливать их друг на дружку, а складировать по раздельности. Вполне разумно, по возможности, использовать сервисные компании для хранения шин.

Если ваши шины изнашиваются сравнительно равномерно по поверхности протекторов, значит, они эксплуатируются оптимально. Помните, своевременное обнаружение даже небольших проблем позволит избежать крупных неисправностей и неприятностей в будущем.

Комментарии запрещены.

  • 24.01.2018
    Все о шинах

    По окончании зимнего сезона эксплуатации автомобиля возникает насущная необходимость решения вопроса о замене зимней резины на летнюю. В тоже время многие автолюбители задают себе вопрос о том, можно ли эксплуатировать... 
    Читать полностью

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью