Замена масла Mannol

Замена масла Mannol, очень простая процедура, которую в большинстве случаев вы можете сделать сами, для этого вам необходимо всего лишь моторное масло купить. Вы можете при этом сэкономить значительную сумму денег по сравнению с ценой такой услуги в ASO некоторых марок. Единственные расходы, которые придется понести, это покупка масла, фильтра и сливной пробки о поддона или прокладки пробки, как отдельной части. Некоторой проблемой, является утилизация удаленного масла. Магазины и оптовые склады, в основном, принимают отработку Mannol, если ранее вы сделали у них покупку нового. В большинстве мастерских и автомобильных сервисов, также вы сможете такой смазочный материал отправить на утилизацию. В некоторых машинах после замены масла, необходимо вручную удалить показания. Чаще всего, это делается нажатием кнопки сброса счетчика километров и включения зажигания. Правильную последовательность этих действий вы найдете в руководстве по эксплуатации.

Проверка уровня масла — это элементарное действие, эксплуатации транспортного средства. В частности, в автомобилях, оборудованных маленькими двигателями, которые имеют небольшую емкость системы смазки, каждое колебание уровня может быть очень опасно. Следствием таких упущений, могут быть серьезные повреждения деталей двигателя, и даже их полное уничтожение, что делать ремонт уже невыгодно.

После слива масла Mannol, приступаете к заправке двигателя. Здесь возникает вопрос, сколько нужно залить нового масла. Ответ следует искать в руководстве по эксплуатации автомобиля. Вливаете такое количество, которое рекомендовал производитель. Когда вам удастся сделать блок новым маслом, вставляете щуп и проверяете уровень. Если после снятия крышки уровень не находится между одной и другой линией (эти значения означают минимальное значение и максимальное), доливаете и повторяете операцию. Когда уровень будет правильный, вы можете раскрутить фильтр и завести автомобиль. Для начала примерно от 5 до 10 минут. Затем выключаете и проверяете еще раз уровень масла. В большинстве случаев вам придется долить еще немного, однако не забывайте, что слишком большое количество масла может привести к повреждению двигателя.

Синтетическое моторное масло Mannol Extreme 5W-40, может использоваться в двигателях, в которых ранее использовали минералку, а также в транспортных средствах с большим пробегом. Его единственным недостатком, является высокая цена.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →