Замена подушек мотора в автомобилях ВАЗ

Автомобилисты отлично знают, что работающий силовой агрегат создает сильную вибрацию, для снижения которой, используются специальные детали. Не так давно в автомобилях марки ВАЗ за гашение вибрации отвечали резиновые подушки, а вес мотора распределялся на металлическом каркасе. Сегодня в машинах с передним приводом производитель внёс определенные изменения, благодаря которым подушка выполняет функции опоры, что уменьшает вибрацию двигателя.
Конструктивные особенности подушек
Учитывая, что в новых моделях ВАЗ основная нагрузка от силового агрегата распределяется на переднем шасси, к конструкции опор, предъявляются строгие требования. Поэтому подушки изготавливают из высококачественных материалов, а их размеры соответствует строго установленным нормам. И несмотря что это по-прежнему детали, изготовленные из резины, они качественно компенсируют нагрузки во время разгона или торможения транспортного средства.
Поэтому при ремонте важно использовать оригинальные комплектующие, которые отличаются высоким качеством и справляются с низкими температурами. А чтобы найти деталь, действительно отвечающую всем требованиям можно воспользоваться информационными возможностями интернета. Сегодня появились ответственные сайты, где крупные и мелкие продавцы автомобильных запчастей предлагают свои товары на самых выгодных условиях.
Когда требуется замена подушек двигателя?
Учитывая, что в конструкции подушки имеются вставки из резины, со временем они утрачивают эластичность и их нужно менять. Износ данного элемента становится заметен даже в салоне машины и проявляется сильной неприятной вибрацией. На периодичность замены данного элемента напрямую влияют погодные условия в частности резкие перепады температуры. Именно из-за негативного воздействия окружающей среды меняется структура резины.
Если не провести своевременную замену подушек мотора – это приведет к их полному разрушению и как следствие проблемам с подвеской силового агрегата. Когда во время управления автомобиля Вами замечен посторонний звук, издаваемый из подкапотного пространства, дополненный сильной вибрацией необходимо провести визуальный осмотр опор мотора на наличие дефектов.
Меняем переднюю подушку
Важно понимать, что замена каждой отдельно взятой подушки имеет определенные особенности. Чтобы поменять переднюю опору автомобилисту предстоит проделать следующие мероприятия:
• Включить первую скорость либо поставить транспортное средство на ручной тормоз, чтобы не допустить самопроизвольного движения автомобиля.
• Для получения комфортного доступа к подушке снимается верхняя защитная крышка мотора.
• Силовой агрегат приподнимается с помощью домкрата. Чтобы не повредить низ мотора подкладывается деревянная проставка.
• После высвобождения опоры откручивается болт, соединяющий ее с кронштейном.
• Откручиваются болты, соединяющие подушку и силовой агрегат.
• Вместо демонтированной детали устанавливается новая подушка.
Меняем задние опоры
Для удобства работы с крепежами потребуется металлический трос. А в остальном последовательность работ состоит из следующих этапов:
• Трос заводится под трансмиссию и натягивается так, чтобы можно было установить домкрат.
• Ослабляется крепление соединяющее коробку передач с опорой.
• Откручивается гайка, крепящая опору к корпусу автомобиля.
• Коробка приподнимается и высвобождаются опоры.
• На место изношенных элементов устанавливаются новые подушки и выполняется сборка в обратном порядке.
Несмотря что замена подушек силового агрегата автомобиля ВАЗ, достаточно сложный и трудоемкий процесс, его вполне можно выполнить самостоятельно. Главное использовать
качественные комплектующие и придерживаться четкой последовательности ремонтных мероприятий.

 

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →