Взаимодействие элементов в процессе выключения

При изучении более сложных устройств управления последовательность отдельных воздействий часто обозначают цифрами, стоящими у линий воздействия и соответствующими так называемым тактам управления. При этом такты, в которых происходит включение, срабатывание, приведение прибора в рабочее состояние, обычно обозначают арабскими цифрами, а такты, соответствующие выключению, отпусканию и т. п., обозначают такими же цифрами, заключенными в скобки. Технологический процесс этого устройства заключается в следующем.

Из бункера определенными порциями, устанавливаемыми произвольно, должен выгружаться кокс. Для выгрузки используется транспортер, который включается и выключается контактором Km — Лента транспортера подает материал в емкость весового дозатора.

Требуемая доза устанавливается путем перемещения противовеса Я на другом плече рычажной системы весов. Опоражнивание емкости в вагонетку, стоящую под ней, производится вручную, с помощью рычага Р. Процесс наполнения начинается при нажатии на кнопку К и лишь в том случае, когда в бункере имеется материал, хотя бы на одно наполнение емкости.

Это обеспечивается с помощью контактной системы Е, состоящей из двух изолированных друг от друга электродов, которые замыкаются, если кокс находится не ниже определенного уровня.

Процесс наполнения заканчивается при срабатывании конечного выключателя весов Ев. Процесс выгрузки не может осуществляться до тех пор, пока открыт донный затвор емкости, для чего предусмотрен второй конечный выключатель Е3, срабатывающий от противовеса затвора. Сводка символов и обозначений, применяемых в функциональных схемах.

Значения символов, не встречавшихся в предыдущем примере, будут объяснены при дальнейшем рассмотрении функциональных схем. В следующем примере на составление функциональной схемы обратим особое внимание на простановку номеров тактов и познакомимся с еще одним способом обозначения последовательности тактов в автоматических схемах — с таблицей включений.

Комментарии запрещены.

  • 15.02.2019
    Сезонные шины

    Одним из основных отличий шин является их сезонность. По сезонности шины делятся на: летние, зимние и всесезонные. Мы с вами не носим зимой босоножки, а летом сапоги, также и наши автомобили не должны зимой ездить на летних... 
    Читать полностью

  • 15.02.2019
    Внедорожные шины

    Поклонники частых вылазок на серьезное бездорожье обычно используют внедорожный тип шин. Внедорожные шины отличаются очень высоким профилем резины и глубоким, разреженным рисунком протектора. Это позволяет шине лучше... 
    Читать полностью

  • 15.02.2019
    Беспрокольные шины

    С каждым годом в мире увеличивается количество автомобилей, которые оснащаются шинами с технологией Run Flat (Run on Flat). Технология Run Flat позволяет проехать на проколотой шине 100-150 км. на скорости до 80 км/ч. В таких шинах применяется... 
    Читать полностью