Выбор типа устройства автоматического управления

Каждое из этих реле измеряет по крайней мере один ток и одно напряжение, поскольку даже для контроля направления одного тока измерительные устройства должны фиксировать величину и направление вектора тока и вектора напряжения. В последнее время используется метод, при котором измеряемое напряжение выпрямляется и сравнивается с эталонным переменным напряжением, также выпрямленным. Фаза измеряемого напряжения может изменяться в пределах ±90°, может изменяться и его амплитуда.

При этом методе для фиксации направления необходима только одна измеряемая величина; другим достоинством является то, что переменное напряжение легче усиливать, чем постоянное. При проектировании устройства для автоматического управления каким-либо производственным процессом в первую очередь надо выяснить, какими должны быть исполнительные элементы.

Выбор исполнительных элементов в значительной степени определит в дальнейшем тип и конструкцию чувствительных и управляющих элементов. С точки зрения работы исполнительного элемента, устройства управления разделяются на следующие группы: 1. Устройства двухпозиционного управления (в процессе управления происходит включение или выключение исполнительного элемента).

2. Устройства трехпозиционного управления (в процессе управления происходит включение исполнительного элемента в противоположных направлениях и выключение его). 3. Устройства плавного управления (в процессе управления происходит плавное, непрерывное воздействие на исполнительный элемент в соответствии с текущим значением управляемой величины). В качестве исполнительных элементов двухпозиционных систем управления используются, например, электромагниты или нереверсивные двигатели.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →