Виды контактов чувствительных и управляющих элементов

Кратко рассмотрим различные виды контактов чувствительных и управляющих элементов. Нормально открытым (нормально разомкнутым, замыкающим) называется контакт, который замыкается при срабатывании прибора и остается замкнутым до тех пор, пока прибор не будет выключен. Нормально закрытый (нормально замкнутый, размыкающий) контакт выполняет противоположную функцию, т. е. он замкнут при нерабочем состоянии прибора.

Переключающий контакт — это комбинация одного нормально закрытого и одного нормально открытого контактов с общим полюсом. 1 Одна разновидность его при срабатывании прибора вначале отключает одну цепь, а затем включает другую, другая разновидность переключающего контакта кратковременно замыкает все три полюса (это можно легче осуществить с помощью ртутных контактов).

Если при включении или выключении прибора контакт (нормально открытый или нормально закрытый) выполняет сбои функции с запаздыванием, он называется контактом с выдержкой времени.

Выдержка времени при закрывании заключается в том, что нормально открытый контакт закрывается через t сек. после включения прибора, а открывается немедленно после выключения, или в том, что нормально закрытый контакт открывается сразу после включения и закрывается через t сек. после выключения прибора. Выдержка времени при открывании состоит в том, что нормально открытый контакт закрывается сразу после включения и открывается через t сек. после выключения прибора, или в том, что нормально закрытый контакт открывается через t сек. после включения и закрывается сразу после выключения.

Имеются также контакты с выдержкой времени как при открывании, так и при закрывании. Если при срабатывании прибора контакт замыкается лишь на короткое время, он называется проскальзывающим. Нормально открытый проскальзывающий контакт (временно замыкающий контакт) замыкается (в большинстве случаев лишь на долю секунды) при включении прибора и не реагирует на выключение прибора.

Другая разновидность его замыкается на короткое время при выключении и не замыкается при включении прибора.

Реже используются нормально закрытые проскальзывающие контакты (временно размыкающие контакты), которые на короткое время открываются при включении или выключении прибора.

Комментарии запрещены.

  • 09.08.2018
    Шины Matador

    Производство автомобильных покрышек представлено на наших рынках большим количеством различных фирм, среди которых шины Matador заслуженно пользуются большим спросом у автолюбителей. С момента основания в 1905 г. компания... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Причины износа шин

    Благодаря своевременному осмотру покрышек, предоставляется уникальная возможность получить все необходимые данные относительно состояния колес и покрышек, некоторых нюансах эксплуатации автомобиля, возможных неисправностях,... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Кованые и литые диски: какая между ними разница?

    Почти целое столетие автолюбители могли пользоваться только штампованными дисками на колесах. Но даже и сейчас, когда появились другие виды, стальная штамповка не утратила своей популярности. Когда появились литые диски,... 
    Читать полностью