Состав смеси

При кратковременном срабатывании датчика А элемент X возбуждается и блокируется во включенном состоянии (цепь тока обмотки проходит через сопротивление R, нормально открытый контакт х и вентиль Вг). Если включается датчик В, обмотка X закорачивается и управляющий элемент отключается. Если же датчики Л и В — включены одновременно, то управляющий элемент возбужден. Короткое замыкание в данном случае не действует на обмотку, так как в цепи тока между датчиком Л и датчиком В включен вентиль Вх в запирающем направлении.

При выборе сопротивления R следует учесть, что в определенные моменты к нему приложено полное напряжение сети.

В заключение рассмотрим пример более сложной схемы, в которой выявятся все преимущества использования полупроводниковых вентилей в устройствах автоматического управления.

Для анализа непрерывно изготовляется смесь из двух материалов и с помощью регулируемой мешалки. Состав смеси контролируется на выходе смесительного резервуара чувствительным элементом В. Последний срабатывает, если состав отклонился от заданного или если загрузочный резервуар, связанный шнеком со смесительным резервуаром, заполнен.

Процесс смешивания занимает определенное время, поэтому при большой потребности в смеси для анализа количество ее, поступающее из смесительного резервуара, оказывается недостаточным.

Поэтому в загрузочный резервуар непрерывно добавляется заранее подготовленная смесь.

Схема управления шнековым питателем загрузочного резервуара должна работать в соответствии со следующей технологией.

Если уровень смеси в загрузочном резервуаре находится ниже датчика Л, последний срабатывает.

При этом начинается подача материала от смесительного резервуара по шнеку, длящаяся до тех пор, пока уровень не достигнет чувствительного элемента В или пока состав смеси, контролируемый тем же датчиком В, не отклонится от заданного значения.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью