Релейные запоминающие устройства

Например, для изготовления детали на токарном станке в и в соответствии с заданными условиями требуется определенное соответствие между количеством снимаемой стружки и максимальной мощностью, длительно развиваемой двигателем. Кроме того, требуется контролировать температуру резца, которая не должна быть слишком высокой, а также качество поверхности детали.

Наблюдение за этими факторами и автоматическая настройка станка на получение максимального количества стружки в единицу времени и являются задачей автоматического устройства с физико-математическим синтезом.

В основных технологических требованиях, которым должно удовлетворять устройство управления, в большинстве случаев указываются продолжительности отдельных операций.

Поскольку в крупных автоматизированных объектах почти всегда существует взаимосвязь отдельных операций, управляемых отдельными узлами устройства управления, еще при предварительном проектировании требуется иметь представление об интервалах времени, необходимых для выполнения этих операций. Это представление получается наиболее наглядным при использовании так называемых временных диаграмм, которые являются графическим изображением процессов, протекающих параллельно или последовательно во времени.

Каждый из одновременно протекающих процессов изображается с помощью отдельной оси абсцисс системы координат, проградуированной в единицах времени. Параллельно оси абсцисс проводят прямые, величины ординат которых характеризуют стадию процесса, достигнутую к определенному моменту. Например, выключенный управляющий или исполнительный элемент изображается отрезком прямой, совпадающим с осью абсцисс, с осью времени, а включенный управляющий элемент или машина — отрезком, параллельным оси абсцисс, с положительными или отрицательными ординатами.

Переход от одной стадии процесса к другой изображается наклонным отрезком, длина которого зависит от длительности этого перехода и от выбираемого произвольно расстояния между осью абсцисс и параллельным отрезком.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью