Регулирование высоты уровня шихты

Замыкание этого контакта дает возможность распределителю перемещаться в положение, соответствующее новому значению измеряемой величины. Если за время, прошедшее с момента предыдущего измерения, не было загрузки шихты, то распределитель переместится лишь на один-два шага вследствие опускания уровня шихты в процессе работы печи. В этом случае подъем зонда также начинается после того, как с помощью реле Р будет зафиксировано соответствие позиции шагового распределителя положению зонда.

В соответствии с характером исполнительных элементов (загрузочные конусы), система регулирования высоты уровня шихты является двухпозиционной. Засыпка шихты прекращается в зависимости от увеличения высоты уровня в зондируемых точках и от заданной точности поддержания уровня.

Если, например, прирост высоты уровня после опускания загрузочного конуса составляет 20 см, допустимые колебания уровня±10 см, а предыдущее измерение показало, что высота находится на 10 см ниже заданной величины, то конус может опуститься еще один раз. В связи с этим контакты путевых переключателей и контактные поля шаговых распределителей каждого зонда рассчитаны так, чтобы можно было измерять и фиксировать перемещения зонда на 10 см внутри диапазона регулирования.

При описании принципа регулирования введем некоторые обозначения.

Положение зонда, соответствующее заданной высоте, значим через 0; положения зонда ниже заданной высоты обозначим через 1, 2, 3 я т. д., причем каждой цифре соответствует определенная позиция шагового распределителя. Уровни, лежащие выше заданной высоты, обозначаются цифрами с прибавлением знака «плюс».

В соответствии с указанными выше обозначениями, зонд А находится в положении 1, зонд В — в положении 2, зонд С — в положении 0 (заданное значение высоты), зонд D — в положении 2. Последовательность четырех цифр, соответствующих позициям зондов, если их записать слева направо, послужит в дальнейшем для обозначения формы уровня столба шихты.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →