Работа низких шахтных печей

Время между опусканием конуса и завершением следующего измерения целесообразно использовать для заполнения шихтой того конуса, который выбран схемой «мягкого» регулирования в качестве второго. Например, при показаниях зондов 1202 «жесткая» схема выбирает конус, а «мягкая» — конус и конус.

После опускания конуса увеличится высота уровня в двух точках измерения, смежных с этим конусом.

Новому сочетанию показаний (+ 1002, если не учитывать потребление шихты) соответствуют следующие состояния реле: К регулированию высоты и горизонтальности уровня шихты в круглой печи предъявляются те же требования, что и в печах прямоугольного или овального сечения. Разница заключается в ином расположении зондов и в конструкции исполнительного элемента для распределения шихты внутри печи.

Исполнительный элемент загрузочного устройства круглой печи должен быть сконструирован с учетом того, что необходимо выравнивать поверхность шихты, поскольку загрузка производится с одной стороны. Загрузочное устройство, применяемое обычно в доменных печах в сочетании со скиповым подъемником.

Работа низких шахтных печей отличается тем, что вследствие значительно меньшей высоты столба шихты каждая порция шихты, доставленная к печи скипом должна быть загружена в нее немедленно; накопления нескольких порций на нижнем конусе не происходит.

Кроме того, в доменных печах иногда распределяют кокс или руду лишь по определенным секторам сечения печи для воздействия на ход процессов; в шахтных печах это невозможно, так как шихта доставляется к ним в виде готовой однородной смеси. При загрузочном устройстве, предпочитают односторонний подвод шихты, поскольку при опорожнении скипа на верхний конус образуется естественный угол откоса. Вращение верхнего конуса позволяет перемещать высшую точку поверхности откоса на любой угол.

Однако проведенные исследования показали, что даже при максимальном угле откоса (60°) после прохождения шихты в печь через две конические воронки превышение ее уровня в выбранном секторе становится незначительным. Следовательно, вращающийся распределитель шихты в его обычной форме не пригоден для регулирования горизонтальности уровня.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →