Преимущественная загрузка

Преимущественная загрузка какого-либо одного сектора печи при наличии загрузочного устройства, может быть осуществлена с помощью лотка из листового железа, прикрепленного » к днищу верхнего конуса. После опускания конуса 55 — 70% загруженной шихты (в зависимости от угла наклона и высоты лотка) находятся в секторе 180°; остальные 45 -30% шихты распределяются во второй половине сечения печи так, что лишь узкий участок в середине этой половины может не получить шихты. Если отказаться от двойного запирания верхней части печи и загружать шихту из скипа непосредственно на нижний конус, отпадает необходимость в седлообразном лотке (в том случае, если производительность печи не слишком неравномерна по сечению).

При этом для воздействия на форму поверхности шихты достаточно той неравномерности, которая возникает вследствие естественного угла откоса при разгрузке скипа на нижний конус.

В этом случае прорыв газов в; атмосферу при опускании конуса предотвращается с помощью специального колпака, укрепляемого в верхней части печи. Для регулирования горизонтальности уровня наиболее удобна конструкция верхней части печи с одним конусом, также применяемая иногда в доменных печах: шихта из скипа попадает не непосредственно на конус, а на поворотный распределитель с односторонним вырезом. Во время опускания конуса вырез закрывается клапаном.

При такой конструкции стоимость привода распределителя, регулирующих и управляющих устройств значительно выше, чем при конструкциях исполнительных элементов, рассмотренных ранее.

Это объясняется тем, что приходится согласовывать скорость поворота распределителя с потребным количеством шихты и со скоростью прохождения шихты через вырез, чтобы обеспечить преимущественную загрузку определенного сектора печи. Бесспорное преимущество подобной конструкции загрузочного устройства заключается в том, что при горизонтальном уровне шихты, не достигающем заданной высоты, следующую колошу можно распределить равномерно по всему сечению печи.

При рассмотренных ранее конструкциях исполнительных элементов печь загружается неравномерно по сечению и при горизонтальном уровне, поскольку такие загрузочные устройства рассчитаны на неравномерность производительности печи по сечению. Вращающийся распределитель с вырезом может работать также совместно с транспортером.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью