Нулевой такт

Эти действия вызывают срабатывание контактора и открывание магнитного вентиля МВпр в 7-м такте. В процессе наполнения резервуара эти элементы работают аналогично контактору Коп и вентилю МВоп в процессе опорожнения.

Так как сразу после начала наполнения срабатывает Ен (8-й такт) и прерывает воздействие на контактор КпР, предусмотрена самоблокировка его через контактную систему Ев. Окончательное заполнение фиксируется в 9-м такте с помощью контактов Ев и вызывает в такте (10) отключение контактора КпР и запирание магнитного вентиля МВпр. Отдельным тактам соответствуют следующие действия: Такт 0 — исходное положение; резервуар заполнен.

Такт 1 — прибытие скипа вызывает команду об опорожнении резервуара.

Такт 2 — начинается опорожнение (только при заполненном резервуаре). Такт 3 — сигнал о начале опорожнения.

Такт 4 — сигнал о полном опорожнении.

Такт 5 — окончание опорожнения и снятие блокировки отхода скипа. Такт 6 — сигнал об отходе скипа (после произвольного отрезка времени). Такт 7 — команда о наполнении резервуара.

Такт 8 — сигнал о начале наполнения; вернувшийся во время наполнения скип не может прервать процесс наполнения. Такт 9 — сигнал о заполнении резервуара. Такт 10 — окончание наполнения.

Совпадает с нулевым тактом.

После перехода в рабочее состояние процессы в управляемом объекте протекают строго определенным образом до достижения параметра выключения и возврата в состояние покоя, причем изменение величины, определяющей включение, не может оказать влияния на ход процессов. Прибывающий скип, например, не может прекратить наполнения резервуара. Скип не может покинуть позицию наполнения, пока опорожнение резервуара не окончится.

Наполнение резервуара не может начаться, пока скип находится в позиции наполнения.

Комментарии запрещены.

  • 15.02.2019
    Сезонные шины

    Одним из основных отличий шин является их сезонность. По сезонности шины делятся на: летние, зимние и всесезонные. Мы с вами не носим зимой босоножки, а летом сапоги, также и наши автомобили не должны зимой ездить на летних... 
    Читать полностью

  • 15.02.2019
    Внедорожные шины

    Поклонники частых вылазок на серьезное бездорожье обычно используют внедорожный тип шин. Внедорожные шины отличаются очень высоким профилем резины и глубоким, разреженным рисунком протектора. Это позволяет шине лучше... 
    Читать полностью

  • 15.02.2019
    Беспрокольные шины

    С каждым годом в мире увеличивается количество автомобилей, которые оснащаются шинами с технологией Run Flat (Run on Flat). Технология Run Flat позволяет проехать на проколотой шине 100-150 км. на скорости до 80 км/ч. В таких шинах применяется... 
    Читать полностью