Метод контроля исправности

Различают следующие методы контроля: временной, не зависящий от времени, и метод контроля последовательности. Наиболее часто применяют первый — метод, состоящий в следующем. В начале рабочего цикла устройства включается датчик времени. Если по каким-либо причинам процессы управления не заканчиваются к определенному, заранее установленному времени, датчик воздействует на сигнальный прибор.

Примеры временного метода контроля показаны на функциональных схемах. После того как исполнительный элемент X вызовет изменение измеряемой величины, достаточное для срабатывания, возбуждается как управляющий элемент Ка, так и реле контроля Р. При этом подается напряжение к реле времени РВ, настроенному на определенную выдержку при срабатывании. Если за время выдержки исполнительный элемент А не вызовет такого изменения измеряемой величины, которое достаточно для срабатывания датчика Двыкл, и следовательно, для выключения К а и Р, то под действием РВ сработает сигнальное устройство.

Метод контроля исправности, при котором не используются временные зависимости, иллюстрируется на примере устройства, управляющего последовательностью включений трех исполнительных элементов. Функциональная схема этого устройства.

Как видно из таблицы включений, после подачи сигнала на датчик Двкл исполнительные элементы А, В и С работают последовательно один за другим в алфавитном порядке их буквенных обозначений (такая технология часто встречается в конвейерных устройствах). Контроль исправности осуществляется благодаря тому, что во время работы все время включен какой-либо один из управляющих элементов Ка, Kb, Кс, поддерживающий в возбужденном состоянии реле Р. После того как все исполнительные элементы выполнили в заданной последовательности свои функции, воздействие управляющих элементов на реле Р прекращается, но заменяется сигналом от последнего датчика Дс, проходящим через вспомогательное реле Pi. Таким образом, при нормальном протекании процессов реле Р все время возбуждено, что препятствует подаче аварийного сигнала.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →