Функциональная схема

Это изображается штрих-пунктирной линией, которая не начинается ни на одном из элементов кончается стрелкой на условном обозначении кнопки К, т. е. того прибора, который приводится в действие. Второе условие запуска процессов выражается в том, что приток воды может начинаться толь ко тогда, когда реле Д показывает наличие давления. Таким образом, следует провести линию воздействия от символа К через символ Д, с острием стрелки на контакторе Кмв — Выход воздействия обозначается точкой в начале линии на условном обозначении источника воздействия. Знаки «+» около символов кнопки К и реле давления Д означают, что воздействие происходит только тогда, когда эти элементы находятся в рабочем состоянии.

Если прибор в рассматриваемый момент не действует, например, если давление меньше ати и контакты датчика давления не замкнуты, то ход линии воздействия прерывается и включение не происходит.

Для полной ясности функциональной схемы около символов датчиков, которые срабатывают только при определенных значениях каких-либо физических величин, можно проставить эти значения.

Обозначение у символа означает, что реле давления срабатывает только при наличии избыточного давления больше.

Третья воздействия при включении проходит от символа управляющего элемента непосредственно, без каких-либо зависимостей, к исполнительному элементу MB. После завершения этого воздействия начинается приток воды.

Взаимодействие элементов в процессе выключения при наполненной ванне.

Прежде всего отметим, что согласно функциональной схеме контактор находится в рабочем состоянии только до тех пор, пока нажата кнопка К — Чтобы процесс наполнения продолжался и после отпускания кнопки, включенный контактор должен блокироваться, т. е. сам себя поддерживать во включенном состоянии. В соответствии с заданием, выключение контактора Кмв и, следовательно, магнитного вентиля происходит при наполнении ванны до определенного уровня (контролируемого с помощью контактной системы Е) или при открывании выпускного вентиля (что обеспечивает конечный выключатель ЕВв).

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью