Электромагнитный кран

При выключении этого контакта снимается напряжение с обмотки реле времени РВ — такт и начинается замедленное отпускание контактов реле. Время выдержки, как видно из функциональной схемы, установлено в 35 сек. Обращенная вниз стрелка и знак «+» у символа РВ означают выдержку времени при отпускании. Для упражнения в составлении функциональных схем рекомендуется решить следующие задачи: После перегрузки детали на коромысло 4 лента останавливается.

Что нужно предусмотреть, чтобы при этом на ленте не оставались позднее погруженные на нее детали?

а) для случая, когда в течение полного рабочего цикла транспортируется только одна деталь; б) для случая, когда на транспортер поступает еще одна деталь до окончания выдержки времени реле РВ. В этом случае такт на функциональной схеме недействителен, в качестве 8-го такта следует новое срабатывание контактной системы Евкл. При выполнении этой задачи станет ясным, почему часто приходится вычерчивать таблицы включений: с введением новых тактов, новых условий работы, функциональная схема становится недостаточно наглядной. Функциональные схемы можно применять в тех случаях, когда требуется изобразить какие-либо условия блокировки.

Покажем это в заключительном примере.

Рассмотрим транспортирующее устройство. Оно состоит из двух подводящих лент Z и Y, которые могут попеременно разгружаться на две отводящие ленты U и V. К работе устройства предъявлено следующее требование.

Включение какой-либо из подводящих лент должно быть возможным лишь в том случае, когда, во-первых, отводящая лента, которую нужно загрузить (она определяется положением отсекателя желоба), уже находится в движении и, во-вторых, когда другая подводящая лента, в соответствии с позициями обоих отсекателей, не может разгружаться на ту же отводящую ленту или вообще не движется.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →