Автоматическое обтачивание деталей

Деталь должна автоматически обтачиваться на длине, устанавливаемой с помощью конечного выключателя Емв, до заданного диаметра, устанавливаемого конечным выключателем Eg. Так как заданный диаметр не может быть получен за один проход, то резец, а следовательно, и суппорт должны совершать следующие движения: рабочий ход налево до срабатывания Елев, обратная подача На глубину резания, обратный холостой ход до срабатывания Епр; подача на удвоенную глубину резания, рабочий ход налево и ». д. Если при последней подаче суппорта сработал выключатель Ед, станок автоматически останавливается. После контроля полученного диаметра последний в случае необходимости может быть доведен до требуемой точности с помощью установки суппорта вручную. В соответствующей позиции ручного переключателя суппорт выполняет следующие движения: ход налево до срабатывания, обратная подача на глубину резания, обратный ход направо до срабатывания, вызывающего остановку станка.

Эти движения выполняются только в том случае, если пакетный переключатель находится в положении «Автоматическое управление» и ключ включен.

В положении переключателя «Ручное управление» нажатие на ключи вызывает (с помощью контактора К) только включение и соответственно выключение главного двигателя станка, в то время как подача суппорта осуществляется вручную.

Для осуществления автоматизированного рабочего цикла суппорта используется двигатель постоянного тока.

Это дает возможность уменьшить время операции за счет увеличения скорости обратного хода суппорта слева направо, что достигаемся увеличением оборотов двигателя. Величина подачи устанавливается с помощью переменного сопротивления Re в цепи возбуждения двигателя.

Длительность поперечной подачи (прямой и обратной) суппорта и, следовательно, глубина резания устанавливаются с помощью реле времени РВ, шкала которого проградуирована в десятых долях миллиметра. Промежуточные реле Pi и Рц необходимы для выполнения автоматической подачи суппорта на двойную глубину резания после его прихода в крайнее правое положение.

Комментарии запрещены.

  • 09.08.2018
    Шины Matador

    Производство автомобильных покрышек представлено на наших рынках большим количеством различных фирм, среди которых шины Matador заслуженно пользуются большим спросом у автолюбителей. С момента основания в 1905 г. компания... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Причины износа шин

    Благодаря своевременному осмотру покрышек, предоставляется уникальная возможность получить все необходимые данные относительно состояния колес и покрышек, некоторых нюансах эксплуатации автомобиля, возможных неисправностях,... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Кованые и литые диски: какая между ними разница?

    Почти целое столетие автолюбители могли пользоваться только штампованными дисками на колесах. Но даже и сейчас, когда появились другие виды, стальная штамповка не утратила своей популярности. Когда появились литые диски,... 
    Читать полностью