Жидкости ГТЖ-22М

Из-за низкой температуры кипения жидкость БСК совершенно непригодна для заправки гидропривода дисковых тормозов. Таким образом, она не может применяться для автомобилей всех моделей, а также моделей ИЖ-2125, «Москвич-2138» и -2140, оборудованных дисковыми тормозами. Жидкости ГТЖ-22М и «Нева» составлены на гликолевой основе. Отличаются высокой температурой кипения, низкой температурой замерзания, минимальной агрессивностью к резиновым деталям.

Благодаря входящим в состав ингибиторам коррозии и другим активным добавкам гидравлическая жидкость «Нева» не оказывает влияния на металлические части и не вызывает их коррозии. Необходимо отметить, что «Нева» действует на некоторые сорта резины, в частности на резину марки 9831сс, из которой изготовлены манжеты гидравлического привода автомобиля ГАЗ-24 «Волга».

Для этой модели «Нева» непригодна.

Автомобильная промышленность до настоящего времени применяет разные сорта резины для изготовления манжет гидравлических приводов. Большинство марок легковых автомобилей использует резину на основе натурального каучука, работоспособность которого находится в пределах температур от -40°С до +80°С. В настоящее время на автомобилях ВАЗ уже применяются новые сорта резины, обеспечивающие работоспособность манжет в диапазоне от -40° до — т-120°С. В дальнейшем намечено применение этих резин и на других автозаводах.

Это позволит унифицировать и тормозные жидкости. При замене тормозной жидкости или ее доливке необходимо пользоваться рекомендациями, изложенными в инструкциях по эксплуатации автомобиля.

При покупке тормозных жидкостей можно ориентироваться по их окраске, однако во избежание недоразумений лучше руководствоваться номером технических условий (ТУ), который всегда указывается на этикетке.

Жидкости «Нева» и БСК друге другом хорошо смешиваются. Несмотря на это при необходимости замены одного состава другим рекомендуется полностью освободить систему от прежней жидкости и хорошо ее промыть.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →