Защитный лак

Воски заполняют поры, сглаживают неровности, повышают блеск поверхности. Кроме того, располированная восковая пленка является защитным слоем и предохраняет хромированную поверхность от коррозии. Силиконы облегчают чистку и располировку восковой пленки, увеличивают ее адгезию к металлу. В нашей стране выпускается препарат «Автоочиститель хромированных деталей» (ТУ 6-15-1009-76). Он представляет собой пастообразную массу.

В зависимости от применяемого абразивного материала цвет пасты может быть от белого до серого.

Расфасован в алюминиевые тубы по 10 г. Очистку производят при помощи тампона, на который предварительно наносят небольшое количество средства. После растирания средства поверхность окончательно полируют мягкой сухой тканью. Не следует осуществлять такую очистку после каждой мойки автомобиля.

Достаточно, если хромированные поверхности будут обрабатываться очищающими средствами один раз в 1,5-2 мес. В зимнее время указанных мер по защите хромированных частей недостаточно.

Некоторые зарубежные фирмы для зимней защиты выпускают специальные бесцветные лаки, расфасованные в аэрозольной или обычной упаковке. Обычно эти лаки составлены на основе акриловых смол. После нанесения лака распылением или кистью на поверхности образуется тонкая прозрачная пленка, защищающая металл от действия солей и других агрессивных внешних факторов.

Перед нанесением защитного лака поверхность хорошо очищают, обезжиривают и высушивают.

Выпуск аналогичного защитного лака намечается в ближайшее время и в нашей стране. Для защиты от коррозии декоративных и неокрашенных металлических поверхностей в условиях консервации автомобиля предназначена «Смазка ВТВ-1» в аэрозольной упаковке.

В ее состав, кроме смазочного масла, входят парафин, церезин, адгезионные и антикоррозионные присадки. Она обладает высокими защитными свойствами, имеет хорошую адгезию и устойчива против смывания водой.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →