Уход за декоративными деталями и обивкой

Состав наносят тампоном на хорошо очищенную поверхность резины и после просушки натирают до блеска шерстяной ветошью. Кроме защитных свойств, средство восстанавливает черный цвет резины, придает ей блеск. Краской можно обрабатывать не только уплотнительную резину стекол, но также боковые поверхности шин и другие резиновые детали автомобиля.

Декоративными деталями автомобиля принято называть части кузова, имеющие гальваническое покрытие, однако такое название не совсем соответствует действительности, так как большинство хромированных частей кузова (ручки дверей, облицовка фар, облицовка радиатора, буфера, зеркала заднего вида и пр.) функционально необходимо, хотя они и должны украшать автомобиль.

Как известно одним из способов защиты стали от коррозии является гальваническое покрытие ее поверхности слоем более стойкого к атмосферному влиянию металла. Наиболее подходящим для этих целей металлом является хром.

Будучи весьма химически стойким, хромовое покрытие имеет один существенный недостаток.

Из-за пористости его нельзя наносить непосредственно на сталь, так как при попадании влаги создается гальваническая пара и происходит усиленное разрушение защищаемого металла.

Учитывая это обстоятельство, перед хромированием для уменьшения пористости наносят подслой меди и никеля. Так, например, при хромировании деталей легковых автомобилей на стальную поверхность наносят два слоя меди общей толщиной около 35 мк, два-три слоя никеля толщиной около 25 мк и верхний слой хрома толщиной 0,25- 0.50 мк. Защитная способность гальванического покрытия зависит от общей толщины покрытия, а также равномерности и пористости отдельных слоев.

Установлено, что гальванические трехслойные покрытия медь-никель-хром при воздействии на них атмосферного воздуха, особенно загрязненного сернистым газом, покрываются пленкой продуктов коррозии никеля и меди.

Появление их на поверхности указывает, что наличие в верхнем слое хрома нор приводит к анодному растворению никеля.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →