Устранение неровностей и вмятин

Пропитывающий состав готовится на основе связующего и отвердителя. Введение в пропитывающий состав наполнителя позволяет готовить шпатлевки различной консистенции. При заделке сквозных повреждений используют армирующий материал, пропитанный составом. Вспомогательные материалы применяют для подготовки и окончательной обработки ремонтируемых поверхностей.

Устранение неровностей и вмятин производят с помощью шпаклевочного состава, который состоит из 10 объемов эпоксидной смолы, одного объема отвердителя и 8-11 объемов наполнителя, добавляемого до получения требуемой консистенции.

Все компоненты отмеряют мензуркой и тщательно перемешивают в стаканчике. Подготовленный состав наносят при помощи шпателя на предварительно очищенную от грязи и ржавчины и обезжиренную поверхность.

Состав окончательно утверждается в течение суток, после чего образовавшийся слой можно шлифовать и красить.

Заделку сквозных и коррозионных повреждений производят при помощи нескольких кусочков стеклоткани, промазанных пропитывающим составом, который готовится смешением в стакане 10 объемов эпоксидной смолы с одним объемом отвердителя. Ремонтируемый участок, предварительно очищенный от грязи и сыпучей ржавчины, обработанный шкуркой и обезжиренный ацетоном, обмазывают пропитывающим составом по краям повреждения.

Затем на него накладывают пропитанные тем же составом три-четыре кусочка стеклоткани, причем каждый последующий кусочек должен перекрывать предыдущий на 2 см с каждого края. Подготовленный участок покрывают целлофановой или полиэтиленовой пленкой и прижимают.

При ремонте поверхности, требующей декоративной отделки, заплаты накладывают с внутренней стороны.

После отверждения пленка легко отдирается от отремонтированной поверхности. Для ремонта сквозных повреждений площадью более 10 см2 необходимо применять приспособления, исключающие возможность прогиба наклеиваемой заплаты.

Комментарии запрещены.

  • 09.08.2018
    Шины Matador

    Производство автомобильных покрышек представлено на наших рынках большим количеством различных фирм, среди которых шины Matador заслуженно пользуются большим спросом у автолюбителей. С момента основания в 1905 г. компания... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Причины износа шин

    Благодаря своевременному осмотру покрышек, предоставляется уникальная возможность получить все необходимые данные относительно состояния колес и покрышек, некоторых нюансах эксплуатации автомобиля, возможных неисправностях,... 
    Читать полностью

  • 09.08.2018
    Кованые и литые диски: какая между ними разница?

    Почти целое столетие автолюбители могли пользоваться только штампованными дисками на колесах. Но даже и сейчас, когда появились другие виды, стальная штамповка не утратила своей популярности. Когда появились литые диски,... 
    Читать полностью