Удаление выступов с лакокрасочного покрытия

Сглаживание интенсифицируется также за счет оплавления поверхностного слоя пленки, которое происходит в результате выделения тепла от трения ткани по поверхности пленки. Удаление выступов с лакокрасочного покрытия осуществляют абразивные материалы, входящие в состав полиролей. Применительно к лакокрасочному покрытию автомобиля обычно используют либо процесс заполнения микронеровностей и пор, либо процесс удаления выступов, либо совместную комбинацию обеих операций. Однако главной целью полирования кузова автомобиля является создание на его поверхности стойкого защитного слоя, предохраняющего покрытие от атмосферного влияния и действия агрессивной среды промышленных районов.

Защитный слой, создаваемый полиролями, препятствует доступу кислорода и влаги, уменьшает влияние ультрафиолетовых лучей, температурных колебаний, моющих растворов, а также абразивное воздействие песка и других загрязнений. Полирующие составы проникают в микротрещины, заполняют их и защищают металл кузова от коррозии. В зависимости от состояния лакокрасочные покрытия подразделяются на новые, обветренные и старые.

Для нового лакокрасочного покрытия характерны высокий блеск, отсутствие меления или других признаков деструкции и старения.

Несмотря на это, по истечении 2 мес. после покраски кузов обязательно нужно обрабатывать полиролями, предназначенными для новых покрытий.

Такие полироли должны создавать прочную защитную пленку, выдерживающую пять-шесть моек с использованием шампуня на моечной машине. Пленка должна легко располироваться, быть гладкой, не липкой, иметь водоотталкивающие свойства.

Регулярная обработка нового покрытия полиролями позволяет долго сохранять хорошее состояние лакокрасочного покрытия и тем самым защитить металл кузова от коррозии.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →