Стеклоомывающая жидкость

Из растворителей наиболее часто применяются низкомолекулярные спирты — этиловый, изопропиловый и др. Эти растворители не только хорошо растворяют разного вида загрязнения, но и препятствуют замерзанию водных растворов в зимнее время. Кроме того, они быстро испаряются с поверхности стекла, не оставляя следов. ПАВ эмульгируют масло жировые загрязнения и тем самым облегчают и ускоряют процесс их удаления.

Очистители стекол бывают трех назначений: для ручной чистки, для заправки бачков омывателей ветрового стекла, для удаления следов насекомых.

«Автоочиститель стекол» (ТУ 6-15-461-70) предназначен для очистки стекла как снаружи, так и изнутри, фар и зеркал. Для этой цели средство наносят тампоном на очищаемую поверхность и растирают.

Потом, не ожидая высыхания препарата, чистой и сухой тканевой салфеткой или бумагой стекло очищают до блеска. Ни в коем случае не рекомендуется применять для протирки и очистки стекол ветошь или замшу, которая раньше применялась для полировки или мойки лакокрасочной поверхности кузова, обработанной полиролями.

На ней всегда будут следы восков и силиконов, которые опять загрязняют стекло. «Автоочиститель-1 стекол» (ТУ 6-15-804-73) и «Стеклоомывающая жидкость НИИСС-4» (ТУ 6-38-10230-76) предназначены для заправки бачков омывателей ветрового стекла. Эти составы способствуют лучшей очистке стекол стеклоочистителями автомобиля, особенно если на стекло попадают жировые загрязнения.

Кроме того, они не замерзают в зимнее время ни в бачке, ни в соплах разбрызгивающего устройства.

В зависимости от температуры воздуха очистители разбавляют водой до указанной в способе применения концентрации. Все очистители стекол проверены в эксплуатационных условиях и не оказывают вредного воздействия на металлические части, лакокрасочные покрытия и на уплотнительную резину стекол. Для удаления следов насекомых применяют «Авто-очиститель стекол и кузова» в аэрозольной упаковке.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью