Смазка поверхностей вазелином

В некоторых странах применяют герметики на основе продуктов поликонденсации альдегидов с фенолами. Это вязкие жидкости, которые после высыхания превращаются в твердое вещество. Они отличаются высокой стойкостью к различным средам в широком интервале температур, просты в изготовлении, дешевы.

Существенным недостатком является их хрупкость при высоких температурах, из-за чего часто происходит разгерметизация состыкованных соединений. Наиболее отвечающими всем требованиям являются герметики на основе каучуков.

Это полужидкие пасты. Под воздействием влаги, находящейся в воздухе, они постепенно превращаются в эластичную резиноподобную массу. Промышленностью освоен и выпускается состав на основе силиконовых каучуков под названием «Автогерметик — прокладка» (ТУ 6-15-1049-77) Он расфасован в алюминиевые тубы по 250 г. Герметик предназначен для замены или ремонта разных прокладок, работающих в воде, антифризе и в смазочных маслах.

Его можно применять для соединения головки цилиндров с крышкой, для поддона картера, коробки передач, а также для герметизации других узлов, работающих под давлением масла. Его успешно можно применять и в систем охлаждения, например, для замены прокладки водонасоса.

При проведении ремонтных работ с помощью герметика стыкуемые поверхности необходимо хорошо очистить от грязи или ржавчины и покрыть тонким слоем технического вазелина.

Смазка поверхностей вазелином необходима во избежание склеивания разъемных деталей, так как герметик обладает достаточно высокой адгезией к чистому металлу. Тонкий слой вазелина не позволяет герметику прилипнуть, и разборка узла впоследствии осуществляется легко. На одну из соединяемых поверхностей из алюминиевой тубы выдавливают необходимое количество герметика, шпателем разравнивают до толщины слоя в 1 мм, выдерживают 20-30 мин, после чего поверхности соединяют.

При более длительной выдержке процесс отверждения герметика может дойти до такой степени, при которой текучесть состава будет недостаточна, чтобы равномерно заполнить пространство между стыкуемыми поверхностями. Качественной герметизации узла не получится. После того, как узел правильно загерметизирован, эксплуатацию двигателя можно начать через 8-10 ч.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →