Повреждение радиатора

Повреждение радиатора происходит в результате механического воздействия или коррозии металла. Часто не плотности возникают из-за появления трещин в местах спайки трубок с бачком радиатора. Трещины могут появиться в результате вибрации, сильного удара или возникновения местных напряжений.

Такие местные напряжения возникают при резких изменениях температур, поэтому не рекомендуется доливать холодную охлаждающую жидкость в горячий радиатор.

Для ремонта радиатора и устранения течи необходимо его снять, точно установить места не плотностей и запаять эти места мягким припоем.

Это кропотливая работа, и часто из-за сложной конфигурации трубок качественно выполнить ее не удается. Небольшие не плотности в радиаторе в виде трещин и мелких отверстий можно эффективно заделывать специальными герметизирующими составами.

Принцип их действия заключается в том, что мелкие частицы герметика разнообразной формы и размеров, попадая в трещину, застревают, набухают и закупоривают ее, а пленкообразующие вещества при взаимодействии с воздухом на внешней кромке трещины, особенно в условиях повышенной температуры, твердеют и как бы цементируют частицы герметика.

Отечественной промышленностью освоен выпуск такого изделия под названием герметик для радиатора (ТУ 6-15-704-72). Это порошкообразное вещество, расфасованное по 80 г в пластмассовые баночки. Отечественной промышленностью осваивается производство такого изделия под названием «Автогерметнк для радиатора». Для удобства пользования герметик будет выпускаться в виде таблеток, расфасованных по 4 шт. в пластмассовые баночки.

При появлении течи охлаждающей жидкости (воды или антифриза) в горловину радиатора высыпают две размельченные таблетки герметизирующего средства (из расчета 2-3 г на 1 ЛЗ охлаждающей жидкости).

Охлаждающая жидкость должна быть горячей. Потом двигатель пускают и дают ему поработать 10-15 мин при минимальной частоте вращения коленчатого вала.

На этом процесс герметизации заканчивается, и автомобиль эксплуатируется без замены охлаждающей жидкости.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →