Периодическая обработка

Кроме того, применение этих двух препаратов не исключает периодической обработки обветренного лакокрасочного покрытия консервирующими полиролями для новых покрытий. Это поможет лучше сохранить восстановленный блеск. Можно также восстановить и старое, потерявшее блеск лакокрасочное покрытие.

Это покрытие, не получавшее регулярного ухода в течение нескольких лет и потерявшее первоначальный блеск. Связующее вещество в поверхностном слое такого покрытия деструктировалось, на поверхности видны продукты меления, белесоватость и т. д. В этом случае рекомендуется полирование в несколько приемов.

Для снятия верхнего деструктированного слоя применяют «Автополироль для старых покрытий» (ТУ 6-15-916-77). Основной составной частью этого препарата является композиция абразивных материалов электрокорунд-каолин. Абразивная композиция выполняет основную чистящую функцию, а связующим компонентом для образования стабильной и однородной пасты являются воскообразные материалы: парафин, антистаритель ОМСК-1, технический вазелин. Парафин создает однородность и стабильность пасты, а вазелин придает ей более мягкую коистистенцию и облегчает процесс полирования.

Кроме того, в состав полироля входит растворитель. При помощи данного полироля удаляется деструктированный микро слой покрытия, продукты меления, белесоватость, пятнистость (обрабатывать 2 раза в год). Но пленка, образованная этим средством, недостаточно твердая, не однородная и имеет слабые защитные свойства. Поэтому для придания более высокого блеска и дальнейшего сохранения лакокрасочного покрытия необходимо дополнительно обработать его полиролем для новых покрытий, лучше всего консервирующим.

Периодическую обработку последним препаратом рекомендуется проводить и в дальнейшем.

«Автополироль» (в аэрозольной упаковке) (ТУ 6-15-714-72) предназначен для чистки и обновления блеска лакокрасочного покрытия автомобиля и других металлических поверхностей с нитроэмалевыми и синтетическими покрытиями и предохранения их от атмосферных воздействий и пыленакопления.

Комментарии запрещены.