Очистка стекол от загрязнений

Если такого рода загрязнения, как пыль, уличная грязь и другие, держатся на поверхности очень слабо и легко смываются водой, то химические загрязнения обладают большой адгезией к стеклу, прочно держатся на поверхности и отмыть их просто водой невозможно. Установлено, что химические загрязнения, взаимодействуя со стеклом, частично его разрушают.

В результате этого процесса на поверхности стекла образуется тонкая радужная пленка и белесый налет. Такого рода загрязнения обычными химическими средствами удалить тоже невозможно. В летнее время, особенно вечером, ветровое стекло автомобиля, облицовка радиатора, фары и другие части сильно загрязняются остатками насекомых.

Свежие пятна от насекомых удаляются сравнительно легко с помощью обычных средств, предназначенных для очистки стекол. Однако засохшие пятна от насекомых ввиду их белкового происхождения отмываются трудно даже при применении специальных шампуней. Таким образом, если автомобильные стекла мыть и очищать только водой, то это не обеспечит полного удаления всех видов загрязнений с их поверхности.

Необходимо подчеркнуть, что масляные, силиконовые, жировые и другие подобного характера загрязнения днем не очень заметны, а в ночное время тонкая пленка этих загрязнений рассеивает лучи фар встречного транспорта, которые ослепляют водителя, создавая угрозу аварии. Тщательно удалить все виды загрязнений можно только с помощью специальных составов. Химические составы, предназначенные для мойки и чистки автомобильных стекол должны легко и быстро снимать жировые и другие загрязнения, восстанавливать блеск стекла и не ухудшать его оптических свойств.

Так как при мойке стекол капли моющего состава всегда попадают на металл, лакокрасочное покрытие кузова и уплотнительную резину, химические средства не должны оказывать разрушающего действия на эти материалы. Очистители стекол — так называется группа химических средств, предназначенных для ухода за окнами автомобиля,- в своем составе имеют растворители, ПАВ и другие активные добавки.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью