Качество и легкость полирования

Хотя на этикетке упаковок поступающих в продажу полиролей дается способ их применения, каждый впервые приступающий к этой работе во избежание неудачи должен знать некоторые общие правила. Во-первых, поверхность кузова должна быть чистой. Ее необходимо хорошо вымыть, удалить асфальто — битумные загрязнения, следы насекомых и др. После этого лакокрасочное покрытие следует в течение примерно 1 ч просушить. Только подготовленная таким образом поверхность готова к обработке полиролями.

Качество и легкость полирования в первую очередь зависят от температуры окружающей среды. Если температура воздуха высокая, например 25-30°С, то в результате улетучивания растворителей нанесенный слой полироля быстро засыхает.

При низких температурах, порядка 2-5°С, наоборот, слой состава долго остается мажущим, липким и для его полирования требуется много времени. Оптимальной температурой для полирования является 15-20°С. По тем же соображениям не рекомендуется производить полирование на солнце. Лучше всего это делать в помещении, где меньше возможности попадания на обрабатываемую поверхность пыли, песка и других загрязнений.

Во избежание засыхания полировать надо небольшими участками.

Например, при обработке кузова крышу следует разделить на четыре участка.

Нельзя наносить полироли на поверхность толстым слоем. В этом случае почти невозможно располировать вручную.

Да и после располировки пленка остается липкой и быстро загрязняется пылью.

Поэтому всегда следует придерживаться нормы расхода, указанной для данного нолироля.

Наносят полироли на обрабатываемую поверхность мягким тампоном, приготовленным из куска ваты или соответствующей ткани. Наносить полироль надо быстро, следя за тем, чтобы образовался тонкий равномерный слой.

После выдержки начинается располировка нанесенного слоя. Для этого нужна сухая, чистая и мягкая ткань. Лучше всего для полирования подходит фланель или махровая ткань.

Полирование осуществляется быстрыми круговыми движениями до получения ровной блестящей поверхности.

Для окончательной отделки восковой пленки рекомендуется по окончании полирования поверхность еще раз обработать чистой тканью или, что еще лучше, — большим куском чистой ваты.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →