Автошампунь концентрированный

Для использования в моечных установках на СТОА созданы моющие концентраты, рабочие растворы которых многократно разбавляются водой. Следует отметить, что концентрированные шампуни могут быть применены и для мытья автомобилей вручную.

В этом случае будет другая кратность разбавления водой.

«Автошампунь концентрированный» (ТУ 6-15-915-75) представляет собой раствор поверхностно-активных веществ, в состав которого введены добавки (трибутилфосфат технический и синтетические жирные кислоты фракции Сю-С16), снижающие пенообразование, что обеспечивает более качественную работу моечных машин. При мытье вручную разбавление шампуня водой 1:200, а при автоматизированной мойке 1:1000. Шампунь расфасовывают в полимерную или стеклянную тару массой 0,01; 0,05; 0,25; 0,5; 1,0; 5,0 кг. Расход концентрата при ручной мойке 3-5 г/м2, при автоматической мойке 35-50 г на один автомобиль.

Другое моющее средство «Автошампунь-1 концентрированный» (ТУ 6-15-07-41-77) представляет собой неоднородную смесь поверхностно-активных веществ с органическими и неорганическими солями. Препарат обладает сбалансированным пенообразованием.

Перед применением его необходимо перемешать до однородной консистенции. Для мытья вручную одну столовую ложку шампуня надо растворить в 10 л воды (1:200), при автоматической мойке разбавление шампуня 1:500. Расфасовывают по 40-120 г в полиэтиленовые тубы или по 200-1500 г в полиэтиленовые флаконы.

Особо следует отметить моющее — полирующее средство — «Автоэмульсия» (ТУ 6-15-731-72). Созданная на основе носков, поверхностно-активных веществ и других добавок эмульсия позволяет осуществлять мойку и полирование новых и потускневших лакокрасочных покрытий в одной процедуре. При применений необходимо взболтать и разбавить средство водой 1:3, нанести на небольшие участки предварительно омытого водой кузова и, не давая эмульсии высохнуть, располировать поверхность чистой тканью. На поверхности образуется блестящая восковая пленка, обновляющая внешний вид покрытия и защищающая его от атмосферных воздействий.

Эмульсию расфасовывают по 0,1-0,5 кг в пластмассовые тубы и банки. Расход 15 г/м2.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →