Ассортимент производимых препаратов

Выпуск указанных средств в нашей стране увеличивается из года в год, расширяется ассортимент препаратов, улучшается их качество и оформление. Большую работу в этом направлении проводят научно-исследовательские организации страны, среди которых головной является проектно-конструкторское бюро Союзбытхима.

Только в течение последних пяти лет научными работниками и инженерами ПКБ разработано около 70 препаратов многофункционального назначения.

Согласно принятой классификации все химические средства по уходу за автомобилем подразделяются на следующие группы в соответствии с их функциональным назначением: моющие, чистящие, полирующие, защитные, герметизирующие и вспомогательные. Ассортимент производимых отечественной промышленностью препаратов, постоянно расширяется, особенно препаратов с новыми функциональными свойствами. Необходимо отметить высокое качество отечественных препаратов.

Наряду с высокими основными потребительскими свойствами, они отличаются по сравнению с аналогичными зарубежными препаратами меньшим отрицательным воздействием на лакокрасочное покрытие, металл, резину, а также меньшей токсичностью. Успешное выполнение заданий десятой пятилетки обеспечивается: специализацией и концентрацией производства препаратов; оснащением специализированных предприятий современным технологическим, тароделательным, фасовочно-упаковочным, полиграфическим и другим оборудованием; внедрением препаратов на станциях технического обслуживания; сокращением разрыва между темпами роста производства автомобилей и производства химических средств для ухода за ними. Следует отметить, что до настоящего времени не удалось преодолеть своеобразный психологический барьер у индивидуальных владельцев в применении химических средств.

В 1972- 1975 гг. годовое потребление препаратов на один автомобиль в нашей стране составляло в среднем 3,5 кг. Для сравнения укажем, что в те же годы в ГДР оно составляло 5,3 кг, в ЧССР — 6,2 кг, а в ФРГ потребление химических средств для ухода за автомобилем составляло 7 кг еще в 1971 г.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →