Антизапотеватели

Необходимо отметить, что импрегнирующий состав салфетки кратковременного действия. Активные свойства пленки сохраняются примерно сутки. Однако быстрота и легкость обработки делают салфетку весьма удобной в применении.

Хранить салфетку надо в пластмассовом пакетике, иначе она потеряет свои свойства.

Для продления действия антизапотевателей в их состав вводятся пленкообразующие вещества, которые закрепляют на поверхности стекла ПАВ, не позволяя им быстро смываться водой. Такие препараты действуют примерно неделю.

Аэрозольная форма упаковки позволяет быстро и качественно наносить средство на поверхность стекла тонким слоем.

После нескольких минут пленка высыхает и надежно предохраняет стекло от запотевания.

При необходимости пленка легко снимается влажной тряпкой. Отечественное средство такого назначения поступает в розничную торговлю под названием «Автоантизапотеватель» (ТУ 6-15-802-73). Антизапотеватели в какой-то мере способны предотвращать обледенение стекол. Однако они не могут эффективно очищать поверхность стекла от образовавшегося инея.

Применяемые для, этой цели химические препараты должны способствовать быстрому таянию льда. Оставшаяся пленка должна предохранять стекло от повторного замерзания.

Так как средство обычно применяется для обработки стекол с наружной стороны, то оно не должно действовать на лакокрасочное покрытие кузова и уплотнительную резину, металлические детали разбрызгивающего устройства стекол. Химические препараты такого назначения в своем составе должны иметь вещества, хорошо растворяющие лед и образующие с водой низкозамерзающие жидкие смеси, ПАВ для придания гидрофильных свойств поверхности стекла и пленкообразующие вещества для закрепления ПАВ. Наша промышленность выпускает только одно средство под названием «Автоантиобледенитель» (ТУ 6-15-815-75) в стеклянных флаконах по 250 г. Средство не отличается высокими защитными и размораживающими свойствами.

Готовится к промышленному освоению размораживающе — антиобледеняющее средство в аэрозольной упаковке. Рецептура препарата предусматривает не только высокие размораживающие свойства, но и защиту стекла от повторного обледенения.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →