Антикоррозионная защита автомобиля

То же самое можно сказать и о полирующих средствах. В процессе эксплуатации автомобиля лакокрасочное покрытие подвергается действию ветра, влаги, тепла и холода, воздуха, загрязненного пылью, агрессивными тазами.

В результате этих воздействий краска теряет свои первоначальные свойства: тускнеет, появляются трещины, сетка и сколы, теряются ее защитные свойства. Применение полиролей не только возобновляет блеск, придает кузову красивый вид, но и предохраняет покрытие от преждевременного старения и разрушения, продлевает срок службы кузова.

В последние годы вопросам коррозии автомобиля уделяется возрастающее внимание как из экономических, так и из технических соображений.

По мере роста количества индивидуальных автомобилей их владельцы все чаще сталкиваются со случаями, когда автомобиль приходит в негодность из-за разрушения коррозией кузова, в то время как другие агрегаты автомобиля (двигатель и ряд других важных элементов) могли бы прослужить еще много лет. Большие работы, проведенные автомобильными заводами по увеличению пробега автомобилей, дали положительные результаты. В легковых автомобилях новых моделей часть агрегатов, как правило, работает до первого капитального ремонта 250-300 тыс. км, однако к этому времени кузов уже настолько разрушается коррозией, что практически невозможно или экономически нецелесообразно подвергать его капитальному ремонту.

И если учесть, что стоимость кузова составляет наиболее значительную часть общей стоимости автомобиля, то разрушение кузова практически означает изъятие автомобиля из эксплуатации. Как показали исследования, проведенные Московским автомобильно-дорожным институтом (МАДИ), в кузовах отечественных легковых автомобилей после 3 лет эксплуатации возникает 130-150 очагов коррозии общей площадью поражения 150-230 тыс. см 2. Характерно, что свыше 65% очагов коррозии в процессе эксплуатации не удается приостановить, а тем более прекратить вовсе.

Наибольшему повреждению коррозией подвергаются крылья, пороги, двери.

Комментарии запрещены.