Какой тип автодисков выбрать?

Производители предлагают несколько вариантов дисков автолюбителям. При выборе учитывают не только эстетику, но и практическую сторону эксплуатации. Изделия отличаются как типом крепления, так и свойствами, проявляемыми при использовании. Огромное разнообразие продукции помогает купить диски Украина которые предлагает и собственного производства:

  • штамповка;
  • легкосплавные;
  • составные.

Какой из этих вариантов лучше выбрать и для каких целей?

Штамповка

Доступная стоимость продукта, которая неизменно привлекает, образуется из-за простого процесса изготовления. Среди плюсов такой продукции выделяют устойчивость к деформациям, несложный ремонт. Отрицательные качества отмечаются следующие:

  • большой вес;
  • подверженность коррозии;
  • низкий уровень эластичности.

Многие советуют приобретать такие диски для зимы, несмотря на их склонность к проявлению коррозии.

Легкосплавные автодиски

Для изготовления данной продукции применяют алюминий или магний. Созданные из первого материала изделия хорошо сопротивляются любым погодным условиям, а также коррозии. Магниевые склонны к окислению, а потому требуют дополнительной защиты. По сравнению со штампованными автодисками, эти продукты обладают:

  • меньшим весом;
  • стойкостью к ржавчине;
  • повышенной прочностью.

За положительные качества приходится больше платить. Главным недостатком изделий является возможность раскола диска при сильном ударе.

Составные автодиски

Данные диски являются удачной попыткой объединить две категории продуктов: литые и штампованные. Здесь более выражена дизайнерская сторона и прочность, но и на такие автодиски цена самая высокая. Изделия обладают малой массой, высокой прочностью, но и не раскалываются из-за сильного удара, как легкосплавные.

Практическая сторона

Если владельцу главное, чтобы машина просто ездила, то подойдет обычная штамповка. При желании улучшить внешний вид автомобиля и его управляемость, следует остановиться на легкосплавных автодисках. Для любителей автоспорта подойдут только кованые изделия. Владельцам автокаров, которым важны такие качества, как высокая ударопрочность и дизайн, отлично подойдут составные колесные диски.

Комментарии запрещены.

  • 06.10.2018
    Устройство профиля шины

    Профиль шины состоит из продольных канавок, поперечных канавок и грунтозацепов. Продольные канавки повышают стабильность движения автомобиля. Поперечные канавки улучшают передачу тягового усилия. Дополнительные... 
    Читать полностью

  • 06.10.2018
    Материалы шины

    Лента протектора создается из каучука (около 40%) с добавлением сажи и силикона. Масла и смолы в составе резины обеспечивают необходимую мягкость. Читать полностью  Читать полностью →

  • 06.10.2018
    Устройство шины

    Устройство шины можно условно разделить на две части: каркас и протектор. В основе каркаса находится герметизирующий слой. Его задача — удерживать воздух внутри шины. Над ним расположен текстильный слой, обеспечивающий... 
    Читать полностью