ГБО для автомобиля. Запчасти для иномарок

Своевременное техническое обслуживание автомобилей с ГБО — это первая мера, которая поможет предотвратить преждевременный выход из строя каких-либо узлов системы. Ведь даже при установленном ГБО от мировых лидеров на рынке топливных систем, Вы не можете быть уверены в качестве топлива, которое продается на автозаправочных станциях, посетите сайт бу автозапчастей для иномарок где найдете подходящие детали для авто.

Поэтому, если Вы планируете продлить ресурс топливной системы — обращайтесь к установщикам для прохождения ТО с той периодичностью, которая была рекомендована при монтаже комплекта.

В большинстве поломок различных узлов ГБО причиной является несвоевременное прохождение технического обслуживания или полное игнорирование его прохождения. Лишь небольшой процент поломок связан с некорректной эксплуатацией системы или с заводским браком. Также, рекомендация проходить газовое обслуживание именно в тех мастеров, которые ставили данное ГБО. Это объясняется тем, что мастер, работающий с ГБО данного производителя, досконально знает «свое» оборудования и сможет максимально тонко провести его настройку, чем тот специалист, который привык работать с продукцией другой марки.

Мультиклапан в газобаллонной системе каждого автомобиля — это устройство, которое служит для подачи газа в газовый баллон и для его распределения по всей системе. Этот элемент отвечает за безопасность в работе автомобиля.

Мультиклапан состоит из контрольной, запорной и исполнительной систем. Также, он имеет указатель уровня газа в самом баллоне, расходные и наполнительные вентили.

Устройство бывает двух классов. Класс «А» — с предохранительным клапаном. Класс «В» — без предохранительного клапана. Мультиклапана класса «В» в связи с отсутствием на них предохранительного клапана предполагают их установку только в тех ГБО, баллоны которых не превышают 50 л.

назначение:

— Заправка и распределение газового топлива;

— Ограничение максимального давления в баллоне;

— Контроль максимальной заправки, до 80% (много сервисов по установке ГБО предлагают клиентам убрать ограничения. Ни в коем случае не делайте этого. Это опасно)

— Аварийный сброс при достижении давления 25 атмосфер. Эта функция сработает в том случае, если, например, состоится перегрев баллона в летний жаркий день или при возгорании автомобиля.

Всегда обращайте внимание на то, чтобы в комплекте ГБО был мультиклапан проверенных производителей, ведь этот компонент играет важную роль в системе безопасности автомобиля.

Комментарии запрещены.

  • 15.02.2019
    Сезонные шины

    Одним из основных отличий шин является их сезонность. По сезонности шины делятся на: летние, зимние и всесезонные. Мы с вами не носим зимой босоножки, а летом сапоги, также и наши автомобили не должны зимой ездить на летних... 
    Читать полностью

  • 15.02.2019
    Внедорожные шины

    Поклонники частых вылазок на серьезное бездорожье обычно используют внедорожный тип шин. Внедорожные шины отличаются очень высоким профилем резины и глубоким, разреженным рисунком протектора. Это позволяет шине лучше... 
    Читать полностью

  • 15.02.2019
    Беспрокольные шины

    С каждым годом в мире увеличивается количество автомобилей, которые оснащаются шинами с технологией Run Flat (Run on Flat). Технология Run Flat позволяет проехать на проколотой шине 100-150 км. на скорости до 80 км/ч. В таких шинах применяется... 
    Читать полностью