Признаки износа шин

Критическая остаточная глубина рисунка протектора, при которой производители шин рекомендуют их менять, – 4 мм. Ниже этого порога зимние характеристики шин значительно ухудшаются. Поэтому как только вы обнаружили, что глубина рисунка 5 мм, пора задуматься над поиском и приобретением новых покрышек. Для определения критического износа никакого специнструмента не нужно. Во многих шинах есть индикатор износа в виде перемычки в центральной канавке. Ее высота – 4 мм. Если протектор сравнялся с перемычкой – покрышки пора менять. Их следует также периодически осматривать на предмет целостности шипов.

Зимние шины подлежат замене при остаточной глубине рисунка протектора 4 мм и менее.

Стоит отметить, что после первой зимы сцепные свойства шины снижаются на 10%. После второй, третьей зимы характеристики еще больше ухудшаются, к износу добавляется снижение эластичности резины протектора. Водители, как правило, этого не замечают, поскольку процесс происходит плавно. И только в критичных ситуациях становится понятно, что изношенные зимние шины уже не держат дорогу.

У новых моделей шин Nokian имеется не только перемычка критического износа (1), но и индикатор остаточной глубины протектора в цифровом виде – цифры (2) на центральном ребре.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →