Основные этапы при благоустройстве участка

Многие жители России имеют свой участок земли. На нем обычно выращивают овощи, непривередливые к климату фрукты, зелень, цветы. Если вы только купили несколько соток, то начать стоит с такой процедуры, как благоустройство участка. Она состоит из нескольких этапов, об особенностях которых и пойдет речь в данной статье.

Основные нюансы

Обычно под новые «нарезки» используют старые сельскохозяйственные или лесные угодья. В первом случае этапы благоустройства участка будут выглядеть следующим образом:

  • Покос травы. Делать это следует как можно ближе к корню. При высокой растительности производят данную процедуру в несколько этапов, чтобы обезопасить инструмент от поломки, а себя — от травм. Крупные сорные растения лучше удалять с корнем.
  • Культивация земли. Для этого можно нанять или купить трактор. Он снимает верхний слой почвы и переворачивают его. Таким образом земля становится рыхлой и избавляется от большинства сорных растений.
  • Разметка территории. Производится на основе ландшафтного проекта. Его можно заказать у специалистов или сделать самим.
  • Создание рельефа и высадка растений. Выполняются согласно планограммам, которые входят в проект из предыдущего пункта.

Завершающим штрихом является выкладка дорожек из выбранного материала. Обустройство бывших лесничих хозяйств происходит по этой же схеме, но сначала требуется убрать старые пни и ненужные деревья. На данную процедуру нужно получить разрешение в соответствующем ведомстве. Благоустройство участка может занять значительное количество времени и принесет свои плоды только через несколько лет. Получается, что посадочные работы — вложение в будущее.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2017
    Kormoran F

    Kormoran F — шина грузовая, предназначенная для рулевой оси грузовых автомобилей для региональных перевозок. Шина Kormoran F характеризуется отличной стабильностью и сцепными свойствами с мокрым покрытием. Современная конструкция... 
    Читать полностью

  • 17.09.2017
    Kormoran C

    Kormoran C — Универсальные грузовые шины Kormoran C. Применяются на грузовых автомобилях и городских автобусах. Читать полностью  Читать полностью →